注册

2018青岛帆船工作会议召开 克利伯大帆船3月抵达西海岸


来源:凤凰网青岛综合

1月10日下午,2018年青岛市帆船工作会议在市政府3号楼召开,青岛市体育局局长纪高尚在工作会议上针对2017年青岛市帆船工作做出总结,并提出2018年工作重点。参照国际“坐标系&rdqu

1月10日下午,2018年青岛市帆船工作会议在市政府3号楼召开,青岛市体育局局长纪高尚在工作会议上针对2017年青岛市帆船工作做出总结,并提出2018年工作重点。参照国际“坐标系”,主动适应青岛城市发展新形势,推动帆船工作在新时代新征程中实现新的超越,进一步开创“帆船之都”发展新局面。

2017年,组委会认真贯彻党的十八大和十九大精神,推动落实2017年市政府提出的关于“提升帆船之都城市品牌影响力”的工作要求,不断提升“帆船之都”城市品牌国际影响力,助推青岛国际海洋名城建设,五位一体的目标工作体系日趋完善,帆船运动硕果累累。

(一)帆船赛事品质进一步提升

圆满完成5项重大国际帆船赛事活动筹办工作,全年共有来自英国、美国、澳大利亚、俄罗斯等20余个国家和地区的2000余名运动员来青参赛。

2017/18克利伯环球帆船赛,“青岛号”继续扬帆克利伯,在全国范围内选拔出15名“青岛号”船员,分两批赴英国完成培训任务,截至年底,已经有6名船员接力完成3个赛段的比赛。

2017国际极限帆船系列赛青岛站比赛,4月28日至5月1日,来自9个国家、40余名国际顶级帆船选手组成的7支船队竞技浮山湾。精彩刺激的比赛吸引观众游客60万余人次。

2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节,连续九年举办青岛国际帆船周·青岛国际海洋节,赛事由最初的“三赛一营”扩展至“七赛两营”,来自12个国家和地区的72支队伍的700余名运动员、教练员参加各项赛事,210余位国内外嘉宾参加帆船周·海洋节各项活动。

2017年第八届城市俱乐部国际帆船赛(CCOR)。4月22日至26日,来自世界各地的72支参赛队340余名运动员参加本届CCOR,赛事规模再创新高。

2017第二届“远东杯”国际帆船拉力赛,9月15日至9月29日,2017第二届“远东杯”国际帆船拉力赛举行,来自9个国家的8支国际船队的66名运动员参赛。“帆船之都”青岛“青年文明号”参赛,宣传推介“帆船之都”青岛城市品牌。

(二)帆船普及工作不断提质增效

2017全国“双先”表彰大会,市帆管中心被评为2013-2016年全国群众体育先进单位。

“帆船运动进校园”青少年帆船普及工作,圆满完成全年培训青少年2000人的工作目标,新增12所帆船特色学校,全市帆船特色学校达到107所。

“帆船运动进校园”培养的青少年运动员本年度荣获国际国内各级各类比赛冠军86人次,亚军82人次,季军83人次。

“欢迎来航海”全民帆船普及工作,全年完成5万人次培训目标,通过举办帆船赛事深化普及成效。

(三)帆船交流更广泛、更深入

积极请进来、主动走出去,助推国际化城市建设,全年累计接待国内外宾客2200余人次,在国际平台开展“帆船之都”城市品牌宣传推介活动。广泛开展青少年帆船运动国内外交流,年内累计派出54名青少年、教练员等团组赴德国基尔、南非开普敦、新加坡、等国内外城市交流、参赛。

(四)帆船城市宣传迈出新步伐

“帆船之都”城市品牌宣传报道覆盖面不断扩大。

(五)帆船产业发展取得新突破

构建“大体育”格局,积极鼓励和支持社会力量参与举办帆船赛事。首次举办国际名校帆船赛、举行第二届青岛国际大学生帆船营暨帆船赛、第一届中欧校友企业帆船赛。

2018年重点工作

2018年,对照青岛城市发展坐标系,明确青岛帆船运动率先发展的坐标系——在全市坐标中,做全市创新发展、狠抓落实的标兵;在全省坐标中,做全省帆船运动领头羊;在全国坐标中,做全国帆船运动领军城市;在全球坐标中,打造国际知名“帆船之都”。

(一)精心组织,统筹推进各项重大国际帆船赛事(活动)举办和申办工作

(二)不断创新,推进帆船普及、交流、产业新发展,“帆船之都”城市品牌建设再上新台阶

(三)率先走在前列,谋划“帆船之都”城市品牌建设发展新举措

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: