注册

建设美丽中韩 街道一直在努力


来源:凤凰网青岛综合

1月10日,崂山区中韩街道办事处城管执法中队对位于西韩社区内的河畔家园西侧违建进行拆除,当天共清除违建面积8000余平方米。10日上午10时许,位于中韩小学东门附近、西韩社区河畔家园西侧的一处违法建筑

1月10日,崂山区中韩街道办事处城管执法中队对位于西韩社区内的河畔家园西侧违建进行拆除,当天共清除违建面积8000余平方米。

10日上午10时许,位于中韩小学东门附近、西韩社区河畔家园西侧的一处违法建筑被推倒。记者获悉,这里原是一条大水沟,每到雨季来临就变成了臭水沟,臭气熏天,不仅如此,居住在附近的小学生每到周末或放假时,还经常到这里玩耍,存在较大的安全隐患,居民们苦不堪言。

当事人一方面为了解决这个问题,也为了自己的利益,十多年前,对此处进行了回填,打上地平,建起了各种违法建筑,有的是钢架结构,当做生产车间生产涂料,有的是简易板房用作仓库,有砖混结构的用于工人居住,有的直接放个集装箱就做起早餐生意。 

前期,经执法队员仔细摸排,共发现存在4家39处违法建设,建筑面积在一万多平方米。

“这些简易房多是苯板房,有大量泡沫等易燃材料,一旦引发火灾会产生大量毒素,存在极大的安全隐患。”中韩街道办事处城管执法中队分队长赵厚臣介绍,根据崂山区三年治违规划和“美丽崂山”行动目标,前期他们做了大量工作,半年前,就向相关业户下发《责令限期改正通知书》,要求他们限期自行拆除,但有的当事人并没有按时拆除。

1月10日当天,中韩街道办事处城管执法中队出动执法人员10人,人工15人,挖掘机1辆,吊车1辆,板车2辆,对该区域违建进行拆除,拆除面积8000余平方米,剩余的违法建筑预计11日上午拆除完毕。

拆除后,按照市政部门规划,该区域要进行绿化,并安装健身器材,使周边居民不仅能呼吸到新鲜空气,而且有了锻炼身体的好去处。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: