注册

多方合力助推宣传,中韩街道营造良好换届氛围


来源:凤凰网青岛综合

区“两委”换届选举是基层政治生活的大事。高度重视并切实做好这次换届选举工作,对于进一步加强和改进以党组织为核心的农村基层组织建设,提高基层组织凝聚力和战斗力,推动全面建成小康社

区“两委”换届选举是基层政治生活的大事。高度重视并切实做好这次换届选举工作,对于进一步加强和改进以党组织为核心的农村基层组织建设,提高基层组织凝聚力和战斗力,推动全面建成小康社会,促进街道发展稳定,提高街道居民生活品质,有着非常重要的意义。

中韩街道党工委、办事处坚持着眼大局,把搞好“两委”换届作为当前头等大事来抓,进一步统一思想,明确任务,强化责任,努力做到,政策法规、换届纪律宣传渗透到每个社区,制定详细宣传方案和应急预案,掌握工作主动权。

坚持正面宣传为主的方针,及时传达党委、政府的部署要求,宣传换届选举先进典型和经验做法,教育引导党员、群众自觉维护换届秩序,正确行使民主权利。

每周两次调度,推动换届有序开展

为加强对社区“两委”换届选举工作的督查和指导,中韩街道党工委成立社区“两委”换届选举督导组,定期调度督导情况,推动换届选举工作平稳有序开展。自换届工作启动以来,街道党工委每周两次调度,分别召集各社区总指挥、指导员调度各社区选情,对选情舆情信访动态,选前风险点、预案、措施,正式选举规程及风险防控点、预案、措施进行督导。

宣传深入社区,严明换届选举风纪

中韩街道召开换届选举工作动员部署会后,各社区迅速行动,通过会议发动、广播宣传、宣传栏等多种形式,深入宣传市、区、街道选举法律法规和党的有关政策;组织各社区悬挂换届宣传标语、横幅,引导选民、参选人自觉抵制不良风气,营造风清气正的换届氛围。 

中韩街道分批次对各社区“两委”成员、街道干部以及工作人员进行培训,讲解换届选举纪律等相关内容,并通过多种渠道加强以下换届选举法律法规宣传,严明换届风纪。

街道党工委下发《关于严查社区“两委”换届工作请客吃饭等拉票贿选行为的通知》,根据《青岛市预防、查处村和城市社区“两委”换届选举拉票贿选行为暂行办法》和崂山区委《社区“两委”换届选举“八条禁令”》等有关要求,发布具体要求:(1)严禁各项拉票贿选行为(2)坚持露头就打(3)坚持履职尽责,严格按照区委“八条禁令”指示。

多平台齐发力,强化换届法规宣传

充分发挥《中韩新闻》等媒体舆论引导、舆论监督的优势,开设“换届选举”专栏,把选举工作要求及时传送到群众身边,切实提高党员群众的思想认识水平和参与选举、支持选举的积极性。

及时处置舆情,营造良好换届氛围

中韩街道注重舆情预警评估,做好舆情监测分析,强化舆情处置回应,实现网路舆情全时段监控,及时对敏感舆情进行核实处置,并进行有效回应引导,统一答复口径,防止炒作可能出现的负面新闻、不实信息和突发事件,为换届选举工作顺利进行营造良好的舆论氛围。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: