注册

即墨通济新区:打造新标杆 铸就即墨魅力南大门


来源:青岛财经网

“打造即墨城区发展新标杆,铸就即墨魅力南大门,在全区经济发展中做出表率。

原标题:即墨通济新区:打造新标杆铸就即墨魅力南大门

“打造即墨城区发展新标杆,铸就即墨魅力南大门,在全区经济发展中做出表率。

青岛财经日报讯(记者门国锋)“打造即墨城区发展新标杆,铸就即墨魅力南大门,在全区经济发展中做出表率。”即墨区委书记张军在日前举行即墨区人代会通济新经济区代表团分组审议讨论时表示。

即墨通济新经济区与奥园集团(广州)有限公司签署奥园体育小镇项目协议

会展

即墨通济新经济区自2013年1月15日成立以来,严格贯彻落实即墨区委、区政府工作部署,全区上下牢记使命、同心同德、开拓创新、攻坚克难,以提升群众幸福感和满意度为目的,统筹推进政治、经济、文化、社会和生态文明五大建设,基层基础更加牢固、社会环境更加和谐、生态环境日益改善、群众生活更加幸福。

据初步统计,即墨通济新经济区2017年实现财政收入2.82亿元,较2013年增长315%;2017年人均纯收入达到2.63万元,较2013年增长40%;2017年完成规模以上工业总产值210亿元,较2013年增长59%,第二产业增加值完成48.3亿元,较2013年增长35%;2017年完成规模以上服务业企业营业收入220余万元,较2013年增长91%,第三产增加值完成39.5亿元,较2013年增长34%;2017年新增重点项目25个。即墨通济新经济区利用五年时间不断完善即墨城区西南门户的重要内涵,实现了辖区的华丽嬗变!

张军认为,即墨通济新经济区在基层组织建设、重点项目落户、社会治理、环境提升、民生保障等方面取得了有目共睹的成绩。要高起点定位、高标准谋划,立足区位特点,抓住撤市划区的历史机遇,转变发展思维和理念,加大招商引资力度,引进一批高水平企业;加强环境提升力度,做好村庄旧村改造以及公共区域环境整治工作;提升服务水平,高标准服务辖区企业,提高辖区经济活力与实力;完善区域基础设施建设,提升辖区文明程度和居民素质,打造即墨城区发展新标杆,铸就即墨魅力南大门,在全区经济发展中做出表率,为即墨加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极作出更大贡献。

即墨的撤市变区,阔步迈入与大青岛“同城发展”的黄金时代,一个站在新起点的即墨区正在昂首展翅腾飞!地处即墨、城阳、高新区交界地带的即墨通济新经济区区位优势越发突出,将率先纳入大青岛的怀抱,为即墨区加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展重要一极贡献力量和责任担当!

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: