注册

仁心仁术 七家医院荣登2017-2018年度医疗行业金凤凰榜


来源:凤凰网青岛综合

凤凰乘“势”·势不可挡!1月23日,“2018年凤凰网青岛媒体资源推介会暨2017点赞青岛凤凰榜颁奖盛典”在青岛香格里拉大酒店圆满结束。凤凰网副总编辑吴海鹏、凤凰网青岛频道总经理刘心慧、凤凰网市场策略运营部总监张炎以及300余位嘉宾出席此次推介会,共同见证凤凰网青岛乘“势”腾飞。

凤凰乘“势”·势不可挡!1月23日,“2018年凤凰网青岛媒体资源推介会暨2017点赞青岛凤凰榜颁奖盛典”在青岛香格里拉大酒店圆满结束。凤凰网副总编辑吴海鹏、凤凰网青岛频道总经理刘心慧、凤凰网市场策略运营部总监张炎以及300余位嘉宾出席此次推介会,共同见证凤凰网青岛乘“势”腾飞。

2018年凤凰网青岛媒体资源推介会暨2017点赞青岛凤凰榜颁奖盛典

医学的本质是人学,医学求善,仁心仁术,什么样的医院、医生是市民心中的好医院、好医生?2017点赞青岛凤凰榜颁奖盛典旨在促进区域医疗行业发展,全民点赞传播正能量,打造地区乃至全国大规模、高影响力、具备国际化标准的医疗领域风凰榜。自2017-2018年度医疗行业点赞活动上线以来,超百家医疗机构参与,并收到社会各界16万点赞、21万阅读量。

活动现场,青岛大学附属医院、青岛眼科医院、青岛市中心医院、青岛市口腔医院、青岛市海慈医院、青岛市第六人民医院以及坤如玛丽医院凭借各自在医疗、教学、科研、预防、保健、康复、服务等方面取得的成就以及体现的救死扶伤,“大医精诚”风尚分获2017-2018年度金凤凰医疗创新奖、城市医疗贡献奖、医疗品质服务奖等多项大奖。

过去的一年,青岛医疗行业的迅速发展,对于提高民生质量起到了不可替代的作用。近年来,青岛医疗行业走出了一条暖民心的惠民之路,病有良医、健康青岛的美好愿景正在成为现实。

自2014年10月1日起,第二批县级公立医院改革试点工作启动,胶州市、平度市、莱西市15家试点医院取消药品加成。2016年7月1日零时,青岛市公立医院综合改革工作启动,共计32所城市公立医院、25所已参加县级公立医院改革的医院参加公立医院综合改革。目前,青岛辖区内所有的二级以上公立医院和所有县级公立医院,已经全部取消药品加成,实行零差率销售。

随着青岛人口越来越多,床位少、看病难是老百姓最关心的问题。据悉,“十二五”期间,青岛市规划建设医疗卫生项目总投资82亿元,新增业务用房120万平方米,增加病床9060张,分别是“十一五”期间的2.11倍、1.50倍、1.34倍,大大缓解了看病多的问题。

家门口就有大医院,人人都有居民健康档案和签约家庭医生,并且享受免费的健康讲座和义诊,老百姓享受到医疗卫生事业改革带来的实实在在的“红礼包”和“获得感”。青岛医疗行业的蓬勃发展,让老百姓共享“硕果”,对未来有更多的期盼。

2018年,青岛将继续深化健康青岛建设。加快市公共卫生中心、市民健康中心、北部医疗中心等重点医疗项目建设。启动医疗健康数据中心建设,发展智慧医疗、精准医疗。深化医药卫生体制改革,推行医药分开,巩固基本药物制度,推进医联体建设。加快推进国家中医药综合改革试验区和省级健康服务业创新发展试验区各项工作。开展健康社区建设。推进分级诊疗制度,推行家庭医生签约服务。加强乡村医生、全科医生队伍建设。完善医疗纠纷调解机制。强化院前急救网络体系建设。加强妇幼健康、孕前优生服务,提高出生人口素质。落实健康中国规划,努力让人民群众公平可及地享有全方位、全周期的健康服务。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: