注册

银河·流星瀑布:四季各不同,山水美如画


来源:凤凰网青岛综合

来到层云峡,一进入山区,两边马上开始郁郁葱葱。层云峡有许多垂挂在柱状纹路绝壁上的瀑布,其中最出名的是银河和流星瀑布。流星瀑布和银河瀑布,是位于北海道中部的旭川市层云峡内两个最出名的景点,流星瀑布从90

来到层云峡,一进入山区,两边马上开始郁郁葱葱。层云峡有许多垂挂在柱状纹路绝壁上的瀑布,其中最出名的是银河和流星瀑布。

流星瀑布和银河瀑布,是位于北海道中部的旭川市层云峡内两个最出名的景点,流星瀑布从90公尺高的断崖上俯冲倾泻而下,轰隆的水声夹带着无数的水花,非常有气势。

两个瀑布相聚很近,一个气势磅礴,一个温婉如丝,被称作夫妻瀑布,也同时被选入日本百大瀑布。

位于大雪山国立公园内的层云峡谷,「流星瀑布」和「银河瀑布」获选为日本瀑布百选。

别名男泷的流星瀑布,由约90公尺的高处落下。

不同于垂直的流星瀑布,银河瀑布由120公尺高的地方落下,犹如白色丝绢中途分叉之后,再缓慢而平静地落下,另称女泷,2个瀑布合称为:夫妇瀑布,距离约150公尺左右.

位于石狩川上流的「大函」及「小函」,约3万年前因大雪山火山爆发,堆积的溶结凝灰岩被石狩川侵蚀,成为今日的样子。

高100公尺左右的柱状节理悬崖与岩壁,是溶岩遇冷凝固后所形成的景观,或许期望越高失望越高,简介上写的十分壮观,我个人认为实景倒是相当普通,反而与台湾的花莲太鲁阁有几分相似,但伴随着蓝天白云,仍不失为一幅好风光。

银河瀑布与流星瀑布是层云峡内两处十分有名的景点。流星瀑布从峭壁间由90公尺高处直注而下,气势磅渤又名男瀑,而一旁的银河瀑布则由数条涓细的支流汇流一起,温婉柔顺,虽然由高度在104公尺处流下,但仍不失其温柔的气质因此也称女瀑,这两者则合称为夫妇瀑布。

这里除了可以顺着溪旁眺望瀑布,感受瀑布的气势之外,也可以登上对面的观瀑台,同时欣赏这两座瀑布不同的景像,将两瀑布与山林苍绿的美景一同映入眼帘,美不胜收,难怪这里被列为日本百大名瀑之一。

到银河流星夫妻瀑布游玩,如同其它风景名胜古迹,春季、夏季、秋季、冬季景色各有魅力,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: