注册

北滨车站:离大海最近的温馨小站


来源:凤凰网青岛综合

位于网走市的北滨车站,是北海道旅客铁道(JR北海道)钏网本线上的一个小车站,紧挨着海边。从钏路经斜里到网走的火车,一路风景绝好,特别从斜里到网走的这一段,都在海边,一边是一派田园风光,一边是鄂霍次克海

北滨车站

位于网走市的北滨车站,是北海道旅客铁道(JR北海道)钏网本线上的一个小车站,紧挨着海边。从钏路经斜里到网走的火车,一路风景绝好,特别从斜里到网走的这一段,都在海边,一边是一派田园风光,一边是鄂霍次克海。北滨车站也曾在高仓健的电影里出现过,但北滨站的名气不仅仅因该片而产生,而是这个小小的车站让人有种很温馨的感觉。车站是用木材建成,相当有古朴的感觉。在车站的接待室里,到处都贴满了游客所留下的车票及名片,有的泛黄、有的看起来刚放上去不久。 

小站外面,还立着一个牌,上面用中文写着《非诚勿扰》拍摄场地的字样。钏网本线上的小站大部分都是无人车站,在列车上售票。一列火车刚好从远处开过来,只有几十个座位,真的算是迷你火车了。北滨车站无人上车,火车只停了短短的不到一分钟时间就离开了。从钏路到网走,火车行驶三小时,票价为3570日元,约为人民币250元。 

如果冬季来到,一定要乘坐号称“全日本最慢”的“Norokko流冰号”火车,主要是观光之用,行驶于知床斜里、网走两车站之间,车程约为一小时。安坐在暖暖的车厢中,就可以欣赏来自鄂霍次克海的流冰景色了。车内的贩售处还贩卖鱿鱼,可在暖炉上烧烤,更添加火车之旅的乐趣。“Norokko流冰号”每日只有两班,途中只会停滨小清水及北滨两站。在北滨站停车时间长的Norokko 流冰2号及4号,可下车走到车站旁的展望台,呼吸零摄氏度以下的空气,眺望流冰美景。 

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: