注册

知床半岛:不同季节带给你不一样的惊喜体验


来源:凤凰网青岛综合

冬天的道东除了必参加的流冰观光破冰船,另一个我觉得必去,甚至是道东第一名的活动– 流冰漫步。虽然只是短短的1.5小时冰上体验,但活动里的每个部分都是全新的玩法,光是能在结冰的海水中游泳泡澡

现在正值深冬,来到知床,最不可错过的当属流冰漫步。

来一次刺激又难忘的知床半岛流冰漫步

冬天的道东除了必参加的流冰观光破冰船,另一个我觉得必去,甚至是道东第一名的活动–流冰漫步。虽然只是短短的1.5小时冰上体验,但活动里的每个部分都是全新的玩法,光是能在结冰的海水中游泳泡澡就是人生一大体验。

从网走一路到知床半岛都有流冰的踪迹,网走主要的流冰活动是搭乘流冰观光破冰船。但如果想要玩流冰行走还是选择知床比较赞。走334号道路进入知床半岛后,沿途岸边堆满流冰,知床码头更是被流冰塞爆了。

参加流冰漫步可以抵达知床的饭店后再报名,也可以事先网络报名,两者的价钱都一样。

整个流冰漫步的时间约1.5小时,一天大约有四个梯次6:30、9:30、13:00、15:15(每家业者时间可能有所不同),小学生身高130公分以上才能参加,身高超过190公分、体重超过110公斤及孕妇不能参加。穿着的部分,请穿裤装,不要穿高领的衣服,衣服不要穿太厚,以免塞不进去干式防寒衣。由于冰会反射太阳光,如果觉得太阳很刺眼,可以带太阳眼镜,要拍照的话也可以带防水的相机,或是手机放进防水袋内,只是有掉进海里的风险。

行程的开始会先带你到店里面去换上干式防寒衣,它是连鞋子一体成形的衣服,必须把外套、鞋子脱掉,里面也不能穿太厚的衣服,不过干式防寒衣很厚,水也不可能跑进身体里,所以实际上即使泡在海水里也不会冷,无须在里面穿太多衣服。换好装备后把钱包与衣服都留在店里,只带相机、鞋子与太阳眼镜,搭车出发到活动的场地。下车后会发帽子与手套,手套虽然是防水的,但是海水还是会进入手套,只是量很少,进去手套的水也不容易再流出来,会被体温加热,加上有在活动,所以手还是不会太冰冷。

穿戴好装备后,店家人员会带大家走上流冰,就像电视里卡通人物走在冰上一样,冰的表面很滑,走路要很小心,不过到后来大家会玩得很High,开始玩冰上滑冰。沿路上可以看到部分的地方冰层较薄,走在上面有时候会掉进海里,不过防寒衣的浮力超大,掉下去后肩膀以上都还能浮在水面,所以可以尽情走在薄冰上,享受随时掉进海里的刺激。带队人员还会教你在冰上用力跳,多跳两下就可以跳出一个洞掉进海里,这真的很好玩。接着还会带大家跳进海里游到另一块浮冰,由于防寒衣浮力大,不会游泳的人也可以轻松玩,大家就在冰上、海里游来玩去。由于海水基本上是静止的没有波浪,加上又有活动人员看着,即使是在0度的海里玩也不觉得危险。

等到天气转暖,在春、夏、秋三个季节,你又可以领略到知床另外一番美景——森林漫步。

相约一场陆上森林漫步

除冬季外,其他季节的知床,最不可错过的一件趣事当属在知床半岛陆上可以在专业的自然向导带领下,在森林里探寻棕熊的活动痕迹,亲身感受野生动物的气息。

在这趟浪漫的旅程中,导游会给大家介绍植物和动物的资源。你可以在晚上跟随导游去寻找野生动物的踪迹,但记得只能在车上观看。有时候还会遇到富有民族气息的节目表演。

海上观光

知床半岛是世界自然遗产,半岛两岸悬崖丛生,只能乘船通往知床岬。沿途悬崖怪石,美丽的瀑布倾泻而下,常常能看到岸上的棕熊,蝦夷鹿,海里的虎鲸,座头鲸等野生动物。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: