注册

全国首批进口意大利动物源性肥料在黄岛口岸通关


来源:凤凰网青岛综合

近日,一批来自于意大利的动物源性肥料在黄岛口岸报检后顺利通关放行。该批肥料为全国首次进口,共计8个集装箱、150吨,货值39万美元,经黄岛检验检疫局检疫合格后放行。该批动物源性肥料为含氨基酸水溶肥料,

近日,一批来自于意大利的动物源性肥料在黄岛口岸报检后顺利通关放行。该批肥料为全国首次进口,共计8个集装箱、150吨,货值39万美元,经黄岛检验检疫局检疫合格后放行。

该批动物源性肥料为含氨基酸水溶肥料,是以动物毛发为原料经生物发酵技术生产的水解蛋白液体肥料,富含活性氨基酸,具有促进植物生根、开花、坐果作用,且吸收效率好,见效快,施用安全,是一种环境友好型肥料。

该类动物源性肥料在质检总局《进境非食用动物产品风险级别及检验检疫监管措施清单》中,属II级风险物质,须经国外生产企业注册登记、进境前办理《进境动植物检疫许可证》后方可允许进口。黄岛检验检疫局在办理《进境动植物检疫许可证》和现场实施检疫过程中,高效为企业解决难题,打通服务企业“最后一公里”,保障货物顺利进口。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: