注册

创联工场:慰问困难家庭老人孤儿,新春传递爱的能量


来源:凤凰网青岛综合

春节将至,岁寒情深,创联工场在青岛和济南地区同时发起“关爱困难家庭,寒冬送温暖”活动,携手入驻企业烈子无尤文化传媒及青岛香港中路、济南泉城路街道办事处工作人员,走访慰问了7户困

春节将至,岁寒情深,创联工场在青岛和济南地区同时发起“关爱困难家庭,寒冬送温暖”活动,携手入驻企业烈子无尤文化传媒及青岛香港中路、济南泉城路街道办事处工作人员,走访慰问了7户困难家庭,为重病老人和孤儿送去了慰问金和慰问品,帮助他们度过一个温暖的春节。

创联工场济南爱心团

入驻爱心企业代表·烈子无尤苏总(左二)

小兰和小军(化名)今年就读一年级,父母早年病逝,由姥姥独自抚养长大,老人因双手骨折无钱医治,行动不便勉强维持生计。小斌(化名)今年就读高一,父母已故多年,一直跟随舅舅和姥姥一起生活,家境十分贫困。创联工场青岛爱心团成员分别与孩子和监护人交谈,深入了解了几个孩子的学习生活近况,鼓励他们以乐观的心态面对生活,健康成长。

“孩子,好好学习,好好听姥姥的话,叔叔阿姨会经常来看你们。” “有什么困难及时和老师们沟通,好好读书,争取考个好的学校。” 得知几个孩子在学校各方面表现良好,学习刻苦,成绩优秀,爱心团成员感到十分欣慰,并为孩子们送上助学金,勉励他们珍惜学习的机会,树立坚强的生活信心,有困难及时提出,日后争取以更加优异的成绩回报家人和社会爱心人士。

创联工场青岛爱心团探望困难家庭孩子

创联工场济南爱心团来到困难重病老人家中,送上了温馨的节日问候。“大爷,天气这么冷,您平时要多穿点,我们给您拜个早年……”“大妈,来给您送点米面粮油,希望您能开开心心地过个温饱的新年。”除了询问老人们的身体健康状况和家庭生活情况,还叮嘱老人们要多注意身体,天气冷了要多添衣,并为老人们送上了大米、花生油、水果等慰问品,鼓励他们在生活中保持积极乐观的心态。

最后一站,爱心团成员来到了瘫痪老人刘秀芹家中,刘秀芹今年75岁,和老伴儿都已瘫痪多年。看到这么多人前来探望,两位老人十分感动,虽然说话困难,但仍激动地双手合十,对大家的关心和帮助表示感谢:“感谢你们,感谢社区,谢谢你们冒着严寒来看我们。“爱心团随即为老人送上了米面粮油等生活物资,并祝愿两位老人安心地过个好年。

创联工场济南爱心团探望困难重病老人

困难重病老人和孤儿是社会的弱势群体,在尝尽身体摧残、失去至亲的痛楚后,仍要经历生活的风霜与磨难,所以更需要社会的呵护与关爱。此次创联工场“关爱困难家庭,寒冬送温暖”活动,希望为他们带去社会大家庭的温暖,重新点燃生活的期望和信心;同时也带动更多的企业和社会爱心人士参与到公益活动中来,不断传递正能量,传递温暖。

创联工场总裁冯希祥表示:活动虽然结束,公益却永不会止步。创联工场作为一家有社会责任感的企业,要关注民生、尽己所能。在新年到来之际开展这次慰问活动,就是要带动更多的爱心力量,帮助有困难的家庭度过一个幸福、祥和的佳节。未来,创联工场将不忘初心,继续把“爱”传递下去,在服务广大创业者的同时,关注弱势群体,每年逐步扩大帮扶范围,用感恩的心回馈社会,承担起一个有良知、有担当的企业的社会责任。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: