注册

暖新闻|三少年见义勇为捉小偷 彰显城阳青年好担当


来源:凤凰网青岛综合

2018年1月中旬,三少年杨某某、徐某某、刘某(均十七岁)在惜福镇街道王家村西侧的一个公交站牌处等公交车时,目睹一名身穿黑衣、头戴帽子的男子正在偷一名三四十岁大姐的手机,遂上前制止抓捕。三人一路追赶该

2018年1月中旬,三少年杨某某、徐某某、刘某(均十七岁)在惜福镇街道王家村西侧的一个公交站牌处等公交车时,目睹一名身穿黑衣、头戴帽子的男子正在偷一名三四十岁大姐的手机,遂上前制止抓捕。

三人一路追赶该名小偷至一肯德基餐厅二楼,小偷表示愿意请三人吃肯德基,只求放过他。三少年不为所动,立即打电话报警。不料,该名小偷趁三人不备时冲下二楼跑出餐厅,三少年一路追赶其至马路,在小偷被马路中间的隔离墩绊倒后将其摁倒带至马路边。后公安机关赶至现场将该名小偷抓获归案。

经查,该小偷系盗窃累犯,公安机关以涉嫌盗窃罪提请批准逮捕,我院侦监科审查相关证据后批准逮捕了该名犯罪嫌疑人。

三少年关键时刻挺身而出,勇擒盗贼的行为展现了城阳少年弘扬社会正义的良好素质,值得赞扬。

检察官友情提示:年关将至,各类犯罪活动频发,外出时请保管好随身携带的物品,做好防盗防抢,不给犯罪分子以可乘之机。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: