注册

崂山区枯桃花卉交易中心年花受宠,上万种鲜花等你来挑


来源:凤凰网青岛综合

2月7日,岛城虽飘雪,但崂山区枯桃花卉交易中心内却很热闹,不少市民结伴购年花。据悉,今年交易中心新增微型蝴蝶兰等品种,目前有上万品种鲜花等待市民挑选。7日上午11时许,市民王女士跟父亲一起到枯桃花卉交

2月7日,岛城虽飘雪,但崂山区枯桃花卉交易中心内却很热闹,不少市民结伴购年花。据悉,今年交易中心新增微型蝴蝶兰等品种,目前有上万品种鲜花等待市民挑选。

7日上午11时许,市民王女士跟父亲一起到枯桃花卉交易中心买花,父女俩挑了一盆蝴蝶兰,还想再挑盆仙客来。“老人喜欢花,快过年了,买盆花放家里喜庆。”王女士说道。   “进入腊月以后,买花的人就比前段时间多了,今天是工作日,人还少,要等到周末,外面停车都不好停了。”青岛大学大二学生小曲放寒假后就在自己家摊位帮忙,据她介绍,她小学的时候,爸妈就做鲜花生意,到现在有十多年了。”我每年寒假都会来帮忙,感觉近几年,在花盆样式、摆盆方法等方面花样越来越多,我爸妈每天晚上都研究怎么摆花,有工人帮忙,还常常忙到九十点钟“小曲介绍,“现在卖得比较火的就是像杜鹃、蝴蝶兰、大花蕙兰、红掌等年销花,价格跟去年春节前基本持平,她举例介绍,新增的微型蝴蝶兰30一盆,仙客来一盆80元。

花卉经营者王淑玲在枯桃花卉交易中心干了十五六年了,她的摊位有近200平,是中心里比较大的摊位。在她的印象里,鲜花品种、摆盆等每年都有新变化,但卖得比较火的还是主流年花。“今天八点开门,到现在不到四个小时,卖了有七八十盆花。”王淑玲介绍,过了小年,每天的销量还能有20%左右的增加,出货量随之提升,品相好的花会优先被客人挑选,所以市民想买花还是要趁早。

枯桃花卉交易中心总经理李建胜介绍,目前中心在售的花卉有上万种,其中蝴蝶兰有上百种颜色,新增了微型蝴蝶兰,多肉品种也增加到2000多种。进入腊月,每天客流量在3000-5000人,常出现车位难求的现象。据了解,现在中心有102个摊位,加上社区大棚、网点房等,从事花卉生意的有700-800家。2017年,花卉交易额在6000万左右,比前年提高30%左右。”现在人们的生活条件好了,购买力强了,过年过节大都会买盆花应景添喜庆。“李建胜介绍,不少人看好花卉市场发展前景,现在有上百家排着队想进中心买花,但没有地方。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: