注册

青大迎“掌门人”调整 党委书记校长人选浮出水面


来源:青岛政情

2月11日,山东省委组织部发布省管干部任前公示。在这份涉及到5位领导干部的公示当中,除了省委政法委常务副书记、省南水北调工程建设管理局党委书记、省食品药品监管局副局长的职务以外,还包括拟任青岛大学党委书记和校长的两位领导职务,颇受瞩目。

2月11日,山东省委组织部发布省管干部任前公示。在这份涉及到5位领导干部的公示当中,除了省委政法委常务副书记、省南水北调工程建设管理局党委书记、省食品药品监管局副局长的职务以外,还包括拟任青岛大学党委书记和校长的两位领导职务,颇受瞩目。

5位领导干部任前公示

张志华,男,汉族,1960年3月生,省委党校研究生学历,中共党员。现任省委政法委副书记(正厅级),拟任省委政法委常务副书记(正厅级)。

马承新,男,汉族,1963年8月生,在职研究生学历,工学博士学位,中共党员。现任省水利厅副厅长、党组成员,拟任省南水北调工程建设管理局局长、党委书记,提名为新一届省南水北调工程建设管理局党委书记候选人。

辛仁东,男,汉族,1964年5月生,大学学历,中共党员。现任省食品药品监管局(省食安办)二级巡视员,拟任省食品药品监管局副局长(省食安办副主任)、党组成员。

胡金焱,男,汉族,1966年9月生,研究生学历,经济学博士学位,中共党员。现任山东大学副校长、党委常委,拟任青岛大学党委书记。

夏东伟,男,汉族,1963年9月生,在职研究生学历,工学博士学位,中共党员。现任青岛大学副校长、党委常委,拟任青岛大学校长、党委副书记。

公示期限:2018年2月12日至2月23日(不含节假日)

胡金焱:名副其实的“学霸”

1966年出生的胡金焱,是安徽太湖人,是山东大学经济学博士,复旦大学经济学博士后,现任山东大学副校长,经济学院教授,博士生导师。

胡金焱

同时,兼任中国金融学年会常务理事、全国金融学硕士联考考试指导小组专家、山东省金融学会副会长及学术委员会委员、山东省应用统计学会副会长等职。2018年2月,拟任青岛大学党委书记。

浏览胡金焱的工作经历,自1984年进入山东大学经济系学习后,便展现了“学霸”的潜质,先后获得经济学学士、经济学硕士学位。1991年学习期满后留校工作,被聘为副教授和教授,并于2002年6月获得经济学博士学位。

笔者注意到,从2001年5月到2015年7月这15年间,胡金焱先后在山东大学经济学院和山东大学本科生院分别担任副院长、院长等职。期间诞生了数十项科研成果,成绩斐然。

据悉,他主要从事金融投资、资本市场以及货币金融理论的教学与研究工作,在《Journal of Comparative Economics》、《金融研究》、《经济学动态》、《财政研究》、《财贸经济》、《改革》等国内外学术期刊发表论文70余篇。出版专著、参编著作教材20余部;主持和参与国家、省级以上课题10余项;曾获获山东省社会科学优秀成果一等奖一项、三等奖四项,山东省科技进步三等奖一项,山东省教育厅、山东省金融学会、其他省级学会、山东大学成果奖一等奖、二等奖10余项。

夏东伟:“土生土长”的青大人

与胡金焱扎根山大类似,夏东伟亦是在青岛大学成长起来的优秀人才,与前者深耕经济学领域不同,夏东伟的工作重心在电气工程,并长期从事自动化专业教学、科研及教学管理工作。

夏东伟

据公开履历显示,夏东伟曾在1997年被评为山东省高校中青年学术骨干带头人培养对象,2000年以来获省级教学成果奖3项。主要研究方向是电力电子技术在电源工程中的应用、电机及其控制。

目前担任青岛大学副校长的他,还担任教育部高等学校教学指导委员会委员,全国高等学校教学研究会理事会常务理事。长期从事自动化专业教学、科研及教学管理工作。

近年来,夏东伟主持或参加完成青岛市科技攻关项目2项,山东省教育厅项目3项,国家、省自然科学基金项目3项,横向项目若干项,出版图书2本,发表论文30余篇,被EI收录5篇。获得实用新型专利1项。

主要研究成果为:“交流电机变频调速电源研制”、“单片机控制的UPS电源”、“高灵敏度金属探测仪”、“复合转子异步机通用模型研究”、“一种新型超高转差电机研制”、“ 1-3KVA高频化在线式UPS电源研制,5KVA双变换在线式UPS研制”、“微机控制智能化多功能充电、浮充电电源”及“智能型软开关模式的在线式UPS电源研究”等。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: