注册

像少年一样呼啦飞!活出生命本真


来源:凤凰网青岛综合

一位年近古稀的老人打破重重阻碍,在儿女、老伴儿的支持下,从ABC开始学习英语,然后自己办理签证,迈出国门,完成了周游世界的梦想。

2018年2月,花山文艺出版社推出《像少年一样呼啦飞》一书。

一位年近古稀的老人打破重重阻碍,在儿女、老伴儿的支持下,从ABC开始学习英语,然后自己办理签证,迈出国门,完成了周游世界的梦想。

打破思维禁锢,活出生命本真——《像少年一样呼啦飞》隆重上市!

在周游世界的过程中,这位老人和她的老伴儿遇到了很多故事。他们遇到过许多善良的热心人,这些人在他们迷路时,将他们送到车站,有的甚至一路陪伴,专程将他们送到了目的地;他们也遇到过骗子、小偷和黑手党,这些人看他们是外国老人甚至显得更加肆无忌惮,但最终都被他们以智慧和正义击败了;他们见过许多美景,去过尼采写作的优美小镇,领略过迪拜的金碧辉煌;他们也见过很多不美好,保加利亚的荒凉、以色列的炮火都给老人留下了深刻的印象。

老人回国之后受到多家电台电视台的邀请,他们都婉言拒绝了。他们觉得自己做的事情没什么特别的,不想炫耀,也不想惹人注目。但看到许多老人在外出时受到伤害,还有许多年轻人因为各种不顺心的遭遇而变得消极甚至悲观,老人有点难过了,她想尽力去帮助这些人。于是她走进演播厅,将自己的经历讲给更多的人听,还把它们写进书里,为的是让所有热爱生活的人,不要因为一时的失意而消沉。

很多人说:年纪大了,以前想学的东西现在学已经迟了。她就用自己从零开始学英语的故事告诉他们,想做就去做。很多人觉得梦想是年轻时一个幼稚的梦,或者是少年意气的憧憬,但她在书中写道:“梦想是生命深处的东西,那与年龄无关,任何时候都会发芽。”

如今这本书几经波折终于面世了,老人希望更多的人看到它,书里的文字或许显得文采不够,但它本身的出现,就告诉人们:任何时候都可以做最好的自己。

作者简介:

李心培,生于1947年,土生土长的北京老太太。为了实现环游世界的梦想,60岁退休后她开始从零学习英语,并取得了华尔街高级英语口语证书。她用6年时间,游历39个国家,还把一路所见所闻写成书,鼓励许多同龄人不惧年岁,踏上圆梦之路。已出版《就怕错过另一种人生,所以去看世界》。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: