注册

驾驶证消分新规来袭 青岛上百万有车一族将面临…


来源:凤凰网青岛综合

通过“交管12123”APP自助备案处理非本人名下机动车交通违法是一种补充手段,不会对窗口办理产生影响,大家不用急着扎堆处理!告诉更多的车主朋友!不要再跑冤枉路了!

“3月1日起

帮他人处理电子眼销分

必须提前面签”的消息

以及一则小视频

在朋友圈疯传!

那这今天青岛的车管所和交警大队

是什么场面呢?

用四个字来形容:

人山人海

因为误读驾照销分新规

这两天全国销分大军都出动了

青岛也不例外

交通违法处理大厅

直!接!被!挤!爆!

有网友从早上排到下午

前面还有十几个人

2月26日上午10点30分

李沧交警大队交通违法处理大厅的座位上

已经坐满了驾驶员

还有不少人站在走廊上等候。

正如照片上所显示的那样

当前正在为第51名驾驶员办理业务

而大厅抽号机已经被取走了330个号。

世界上最绝望的

就是叫号

“您的前方还有300多人在等待”

不光是青岛,各地交警大队都被挤爆了

有网友说

这两天你去处理交通违法了吗?

去了之后才知道

春运现场算个啥呀

那里才叫人山人海呢

山东济南▼

四川成都▼

江苏南京▼

河北石家庄▼

湖北武汉▼

看到这是不是一大批小伙伴要不淡定了,准备明天也起个大早排队去?小编送你三个字,没!必!要!重点来了,看看青岛交警蜀黍怎么回应的……

公安部释疑!你关心的问题都在这儿了

李沧交警大队秩序科科长宫亮表示:

“我们还没收到3月1日起,在窗口处理非本人名下机动车交通违法需面签绑定的通知,目前在窗口处理交通违法,仍旧按照以前的规定,交通违法驾驶员本人携带本人身份证、驾驶证和机动车行驶证就可以到窗口处理。”

这到底是怎么回事?向国家及其他地区省市相关部门多番求证,终于拥有最高解释权的权威部门发声了。

而所谓销分新规,只是“交管12123”App增加了新功能

终于拿到关于所谓“新规”权威清晰的回应,下面就详细给大伙说一说。

销分新规会带来啥变化?

变化一:不能随随便便代扣分了

在新规实施前,如果要处理非本人车辆的记分电子眼违章, 可通过便民服务点、警银离柜办理自助机、交管大厅违法处罚自助机等渠道处理即可。而在新规实施后(3月1日后),如果还想通过自助机、手机APP、网站等自助渠道办理非现场处罚业务的驾驶人,就需要先进行实名注册并绑定对应车辆才能处理。也就是说,只要您是需要办理电子警察违法业务的驾驶人,都需通过交警指定渠道进行实名注册并绑定对应车辆。

变化二:违章后再绑定扣分不可行

举个区例子,如果您是在3月1日当天成功进行了实名认证并绑定车辆的,那么您只能处理3月1日之后的记分电子眼违章,而不能处理在绑定日期之前的违章。也就是说,先违章了再进行实名认证和绑定是行不通的。

绑定数量有限制

驾驶证绑定车辆的数量是有限制的,而同时,一辆车所绑定的驾驶证数量也是有限制的。另外,如果你想绑定车辆后再解绑绑定其他车辆,也是会有限制的,具体如下: 

一个人最多只能同时绑定3辆其他人的车辆;  

一辆车也最多也只能同时绑定3个其他人的驾驶证;  

一个人历史累计绑定其他人的车不能超过5辆。

哪些途径可以进行绑定

绑定一共有两种途径:

一是下载“交管12123”的手机APP,通过身份证注册,并在手机上绑定车辆信息即可。

二是你也可前往各交通大队车管中队窗口进行面签、现场绑定。  

最后小编再提醒一遍,通过“交管12123”APP自助备案处理非本人名下机动车交通违法是一种补充手段,不会对窗口办理产生影响,大家不用急着扎堆处理!告诉更多的车主朋友!不要再跑冤枉路了!

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: