注册

共度元宵佳节 青岛海昌极地海洋公园两极动物吃元宵


来源:凤凰网青岛综合

“正月十五闹元宵”,家家户户肯定少不了一碗香甜美味的元宵。你想知道海洋馆里的动物们怎么过节呢?近日,青岛海昌极地海洋公园南北极的动物们吃上了特制的美味汤圆。上午10时,海洋馆的

“正月十五闹元宵”,家家户户肯定少不了一碗香甜美味的元宵。你想知道海洋馆里的动物们怎么过节呢?近日,青岛海昌极地海洋公园南北极的动物们吃上了特制的美味汤圆。

上午10时,海洋馆的动物饲养员们分别为北极熊、企鹅、北极狼和北极狐制作了四种不同的汤圆,它们虽形色各异,看起来却都十分诱人。

那么,动物吃的汤圆究竟和我们自己吃的汤圆有什么区别呢?

因为南北极动物在饮食方面相对单一,给它们作汤圆可不简单,既要勾起动物的食欲,也要针对动物们不同食性进行调配,保证动物们用食的安全与营养。

极地馆饲养员介绍,北极熊胃口很大,我们用糯米、花生并搭配北极熊爱吃的蔬菜、水果、鱼、肉等,制作出几枚巨型汤圆,并取了好听的名字叫作“彩虹巨无霸”;而企鹅身材较小爱挑剔,则用磷虾和鱼制作了“珍珠虾汤圆”;北极狼和北极狐,平常的食材较为接近,我们将鸡肉和蔬菜再混合它们爱吃的饲料,捏成汤圆状供它们食用。材料都是前一天准备好,由食堂师傅连夜做成,看现场动物们的表现,对这份汤圆美食十分满意,你咬这头,我啃那头,欢喜得不得了。

南极企鹅争先恐后地品食饲养员手中特制的美味汤圆

“在元宵之际,为南北极的动物们奉上这样一份丰盛的汤圆大餐,一是有元宵阖家团圆的美好寓意,二也是通过食物不同的形状,锻炼动物们的新奇感,拓展它们的取食技能。”工作人员现场介绍道。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: