注册

全国人大代表周云杰:企业对城市有贡献,政府怎么会不支持


来源:澎湃新闻网

原标题:全国人大代表周云杰:企业对城市有贡献,政府怎么会不支持营商环境一直是全国“两会”上的热议话题之一。3月3日,全国人大代表、海尔集团总裁周云杰在接受澎湃新闻(www.th

原标题:全国人大代表周云杰:企业对城市有贡献,政府怎么会不支持

全国人大代表、海尔集团总裁周云杰。

营商环境一直是全国“两会”上的热议话题之一。

3月3日,全国人大代表、海尔集团总裁周云杰在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示,海尔集团的发展离不开改革开放的大环境背景,而作为青岛市企业,青岛市政府“支持不干预”的立场给了海尔集团很好的发展环境。海尔集团立足自身转型和发展,不仅为青岛带来了税收、就业等有形的价值,更重要的是创立了全球知名的品牌,成为城市的一张名片,创造了无形价值。

周云杰认为,海尔集团与政府打交道的过程可能是比较透明简洁,效率反而更高,“企业与政府关系其实不复杂,企业对城市发展有贡献,对税收有贡献,对就业有贡献,对城市形象有贡献,政府怎么会不支持你!”

春节过后的第一个工作日(2月22日),山东省召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,省委书记刘家义的发言引发广泛讨论,其中就提及了为企业创造好的营商环境。

刘家义表示,要看到山东市场活力不足,重要的是非公有制经济发展活力不足,科技型、创客型企业少。要在继续深化国企改革的同时,加大民营经济改革发展力度,从体制机制上创造公平竞争的条件,破除市场准入种种限制,引导建立现代企业制度,用改革的办法化解债务链、担保圈等难题,维护其合法权益、各级党委、政府要积极作为,为民营企业发展搞好服务、创造环境,积极构建亲清新型政商关系,关心民营企业家成长。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: