注册

山东代表团举行第一次全体会议 审议政府工作报告


来源:齐鲁网

原标题:山东代表团举行第一次全体会议 审议政府工作报告齐鲁网北京3月5日讯今天下午,出席十三届全国人大一次会议的山东代表团举行第一次全体会议,审议政府工作报告。十九届中央委员,国务委员、国务院党组成员

原标题:山东代表团举行第一次全体会议 审议政府工作报告

齐鲁网北京3月5日讯 今天下午,出席十三届全国人大一次会议的山东代表团举行第一次全体会议,审议政府工作报告。十九届中央委员,国务委员、国务院党组成员王勇出席会议并发言;山东代表团团长刘家义主持会议并发言;副团长龚正发言,副团长王文涛、李群、陈辐宽、于晓明等参加会议。

会上,张毅、王忠林、蔡玲、李长青、毕宏生、梅建华、张建华等代表先后发言。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩实事求是,分析形势清醒准确,工作建议明确具体,充分体现人民意愿,具有很强的思想性、指导性和可操作性。

大家在发言中指出,过去五年是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。2017年,经济社会发展主要目标任务全面完成并好于预期,经济发展呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面。

大家一致认为,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,注重大力推动高质量发展,加大改革开放力度,抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,是做好今年经济社会发展工作的重要遵循。报告提出今年我国国内生产总值增长6.5%左右,考虑了决胜全面建成小康社会需要,符合我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段实际。报告对2018年扎实做好各项工作提出了九方面建议,着眼点高,切入点实,关键点准,对促进经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重要意义。

大家在发言中还结合各自工作实际,提出了意见和建议。

国务院有关部门负责同志到会听取了意见。

闪电新闻记者刘庆李侠北京报道

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: