注册

平度新增千亿斤粮食项目!再获6000万资金支持


来源:齐鲁壹点

日前,青岛市发改委作出关于全国新增千亿斤粮食生产能力规划平度市2018年度田间工程建设项目实施方案的批复,这是平度市2011年以来连续第八年获得支持,其中,中央预算内投资4800万元,是中央支持力度最大的一年,青岛市财力配套1200万元。

原标题:平度新增千亿斤粮食项目,再获6000万资金支持

日前,青岛市发改委作出关于全国新增千亿斤粮食生产能力规划平度市2018年度田间工程建设项目实施方案的批复,这是平度市2011年以来连续第八年获得支持,其中,中央预算内投资4800万元,是中央支持力度最大的一年,青岛市财力配套1200万元。自项目实施以来,平度市历年项目总投资已达2.73亿元。

平度市2018年田间工程规划面积4万亩,项目区涉及白沙河街道、田庄镇、云山镇的25个行政村。将新打、修复机井,清淤、护砌蓄水平塘,新建、改造提水泵站,铺设灌溉管道,修筑机耕路,架设电力线路等一系列水电路网基础设施建设。

平度市发改局农村经济科负责人张鑫介绍,通过该项目的实施,项目区农业生产条件和基础设施保障水平将得到进一步提升,有力改善农业生产条件,实现“旱能浇、涝能排”,对提高粮食产量具有重要意义。“我们正在组织做好项目建设前的各项工作,确保按计划开工。”

全国新增千亿斤粮食产能项目是国家发改委2010年3月提出的,目的是通过不断完善农业基础设施建设,进一步挖掘农业资源潜力,提高粮食综合生产能力,推进农业现代化,到2020年,全国粮食新增1000亿斤。2017年,平度市粮食总产140万吨,占青岛市粮食总产量的近一半,再次蝉联全省县级产粮冠军,还成功入选中国好粮油示范县。蓼兰小麦成为平度市第19个国家地标农产品,也是青岛市第一个粮食类地标农产品。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 孙晓东 崔倩男

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: