注册

市北最新规划:滨海新区打造生态宜居的综合功能区


来源:齐鲁壹点

3月7日,青岛市规划局发布了市北区滨海新区南片区及北片区控制性详细规划修改公示和历史文化片区的控制性详细规划修改公告。根据规划,历史文化片区将通过老城区历史活化带动区域配套产业提升,旨在打造百年青岛&

  

 

3月7日,青岛市规划局发布了市北区滨海新区南片区及北片区控制性详细规划修改公示和历史文化片区的控制性详细规划修改公告。根据规划,历史文化片区将通过老城区历史活化带动区域配套产业提升,旨在打造百年青岛“文化橱窗”,滨海新区将致力打造生态宜居的综合功能区。

根据规划显示,青岛市市北区历史文化片区北至泰山路、普集路,西至胶济铁路,南至胶宁快速路,东至泰山路、登州路,总用地面积为205.02公顷。该区域功能定位为,将打造以商业、居住、公共服务为主的城市综合功能区。通过产业植入、历史活化、环境提升整治、设施配套完善,复兴老城区街区活力,彰显历史文化街区的特色文化内涵。据悉,2017年底市北区就相继发布了行政区划内多个片区的发展规划,秉承统筹城区南北协调、东西均衡发展的主旨,以欧陆建筑文化、“里院文化”为主题,引入现代服务业态,形成集文化创意、商业服务、国际交流等业态为一体的老城区风貌群落。同时,通过对老城区的历史活化,带动该区域商业、文化、休闲和商务产业的不断提升,未来或将打造百年青岛的“文化橱窗”。

7日当天,青岛市规划局还发布了市北区滨海新区南片区及北片区控制性详细规划修改公示。根据规划显示,青岛市市北区滨海新区南片区位于市北区瑞昌路、杭州路、海泊河、胶州湾围合区域,总用地面积517.84公顷。区域功能定位将以蓝色高端商务、文化创意等产业为主导的产城融合,打造生态宜居的综合功能区。

滨海新区北片区位于市北区李村河、四流南路、瑞昌路、环湾大道围合区域,总用地面积869.49公顷。区域功能定位将以生命健康、平台型经济等新型产业为主导的产城融合,打造生态宜居的综合功能区。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: