注册

山东首家智慧旅游项目落户青岛 五一将正式为游客服务


来源:凤凰网青岛综合

3月8日上午,伴随着一阵热烈的掌声,青岛森林野生动物世界、青岛莱茵河新文化公司和成都智慧全域信息公司“智慧北斗”智能导游项目在青岛森林野生动物世界成功签约,三方将围绕&ldqu

3月8日上午,伴随着一阵热烈的掌声,青岛森林野生动物世界、青岛莱茵河新文化公司和成都智慧全域信息公司“智慧北斗”智能导游项目在青岛森林野生动物世界成功签约,三方将围绕“智慧北斗”智能导游系统开启战略合作,也标志着山东首家智慧旅游项目落户青岛森林野生动物世界。

“智慧北斗”智能导游系统是基于GPS、北斗和通讯定位等多重定位方式,为景区及游客提供“地图精确导览、景点语音讲解、实时跟踪定位、电子围栏报警、SOS紧急求救、人员疏散指挥、客流数据分析”等综合旅游信息服务,是当前国内最先进的智能导游系统之一。该系统解决了当前旅游行业普遍存在的前端与后台分离、人流数据与后台管理分离及数据失真等问题,使旅游资源和信息资源得到高度整合,系统融合了通信与信息技术,突出了游客互动体验和网络实时互动,让游程进入触摸时代,从而极大改善和旅游体验和质量,是智慧旅游技术的一次历史性突破。

据介绍,青岛森林野生动物世界“智慧北斗”智能导游系统,总投资500多万元,工程包括景区现场勘察、资料采集、文字编辑、配音录制、数据对接、后台制作、设备安装调试、试运行等程序,工期五十天左右,四月中旬将进入试运行,五一黄金周期间将正式为广大游客服务。

据了解,《省政府关于新旧动能转换重大工程实施规划的通知》,提出了精品旅游产业和产业智慧化、智慧产业化的概念,推动景区数字化、网络化、智能化建设,运用新技术、新管理、新模式,加快旅游产业智慧化改造,提升景区服务智能化水平,促进“老树发新芽”、“有中出新”,实现全省精品旅游产业提质增效。

青岛森林野生动物世界总经理,青岛灵珠山旅游联合会会长齐晓新表示,“智慧北斗”智能导游系统落户青岛森林野生动物世界,对我们景区甚至青岛市的旅游产业由传统景观模式向智慧旅游模式转变,扩大旅游产品供给,加快景区提档升级,提升景区服务质量,擦亮打响“好客山东”品牌,都具有积极的推动作用。

此外,一年一度的植树节又来了,为了响应绿色环境,保护自然的理念,动物世界特开展“快乐植树拥抱春天动物世界梅花植树节”活动,保护树木和公益植树是我们义不容辞的责任,在3月12日植树节到临之际,为了鼓励更多的市民参与到植树活动中来,动物世界特进行亲子家庭植树活动招募!

预想植树游客必须提前进行电话报名(0532-86835555)方可入园植树,便于我方进行统一安排。参与植树游客需自备梅花树苗,及种植工具,树苗需直径5cm以上,活动现场由工作人员按要求进行审核,审核通过后方可入园种植,非梅花树苗或直径不足5cm以上的不符合要求。活动期间共招募30组家庭,报满为止,以客服中心确认为准,每组家庭,报名成功后,活动现场可享受一人免费入园(只限散客,团队除外),大家共同植下自己的一抹新绿。

最后的,重大喜讯,3月10日-11日活动期间,动物世界+东阿陀草莓采摘(两位成人携带一名1.2米以下儿童), 原价:260元,活动期间仅需160元,购买方式详询客服热线:0532-86835555。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: