注册

青岛崂山市场监管局开展2018年新《标准化法》专题培训


来源:凤凰网青岛综合

3月7日,崂山市场监管局组织开展了新修订的《中华人民共和国标准化法》宣贯培训。区政府部门、崂山企业代表近100余人参加了培训。2017年11月4日,第十二届全国人大常委会第十三次会议表决通过新修订的《

3月7日,崂山市场监管局组织开展了新修订的《中华人民共和国标准化法》宣贯培训。区政府部门、崂山企业代表近100余人参加了培训。

培训现场

2017年11月4日,第十二届全国人大常委会第十三次会议表决通过新修订的《标准化法》,并于今年1月1日起正式实施。新《标准化法》体现了质量第一、效益优先的理念,要求推动全社会应用标准化的方式来组织生产、经营、管理和服务,发挥标准化在促进转型升级,引领创新驱动等方面的支撑作用。 

培训现场

此次培训特邀青岛市质量技术监督局标准化处高学龙处长对新标准化法进行宣贯和解读。重点对《标准化法》的修法工作进展、修法遵循原则与修法重大突破等方面进行了深入细致的讲解,阐述了新《标准化法》的实施对于提升产品和服务质量,促进经济社会发展等重要而深远的意义。培训中还对企业如何依据《标准化法》开展企业标准自我公开声明、科学实施企业标准制修订、参与制定团体标准等方面,与参训人员进行了深入交流。

培训现场

与会人员表示,通过此次培训,深刻感受到标准化法修订从一开始的立法宗旨到各项具体制度的设计,涉及到社会经济生活的方方面面。加强标准化工作,有利于提升产品和服务质量,提高经济社会发展水平。今后将不断增强标准化意识,提高专业人员标准化水平,用标准化理念指导运用工作,实现创新驱动有标准引领、转型升级有标准支撑、市场规范有标准可循、公共利益有标准可依。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: