注册

青岛市妇联巾帼建新功 助力新旧动能转换群英会


来源:凤凰网青岛综合

3月6日下午,青岛市妇联在海尔集团举办了青岛市妇联巾帼建新功——助力新旧动能转换群英会。青岛市妇联主席刘青华、副主席王莉、李丽、副巡视员谭成英出席会议。参加本次活动的还有各区市

3月6日下午,青岛市妇联在海尔集团举办了青岛市妇联巾帼建新功——助力新旧动能转换群英会。青岛市妇联主席刘青华、副主席王莉、李丽、副巡视员谭成英出席会议。参加本次活动的还有各区市妇联分管领导、发展部部长,女科技工作者代表、女企业家、创业女大学生代表、各级巾帼文明岗代表200余人。

会议邀请了青岛市北商会会长李海燕、青岛凯运达建材有限公司董事长宋连娜、交运集团青岛文化传媒有限公司总助贾梦琪、青岛公交集团轨道巴士管理人员高潇娴等4名巾帼代表,分别从信息高科技、先进制造业、文化创客等方面围绕新旧动能转换谈了感想和体会。

助力新旧动能转换嘉宾对话由青岛新闻网副总编辑陈小松主持。青岛海尔金控集团人力资源总经理张颖、国家海洋实验室综合办公室主任解玮玮、青岛国际院士港综合管理委员会办公室副主任任言力、青岛诺力达智能科技有限公司董事长杜维力、青岛市社会科学院经济研究所研究员刘志亭等5位嘉宾围绕新旧动能转换进行对话,从物联网金融平台、建设海洋强国、创新智造优势、打造国际科创平台、文化引领等角度深入探讨新旧动能转换赋予的时代意义,结合自身企业发展和所从事的工作,提出了一系列有深度、有价值的意见和建议。同时,会议向青岛市巾帼“三创”示范基地进行了授牌。

当前,全省上下全面掀起新旧动能转换的热潮,点燃了全市妇女巾帼建新功的热气和动力。面对新时代、新要求,引领广大妇女参与新旧动能转换、落实市委提出的“1335”工作部署,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,是妇联组织责无旁贷的政治责任。为此,青岛市妇联积极响应,迅速行动,充分发挥妇联组织联系广大妇女群众的职能优势,在巾帼创新创业创优中再续新动力。青岛市妇联将团结引领广大妇女坚定听党话、跟党走的信念,在新旧动能转换中学习新技术、投身新产业、培育新业态、打造新模式,开展新旧动能转换巾帼行动、巾帼脱贫行动、乡村振兴行动,整合资源,发挥联字优势,激励广大妇女在青岛打造新旧动能转换主引擎中贡献巾帼智慧。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: