注册

克利伯环球帆船赛首次抵航西海岸 “青岛号” 回家在即


来源:凤凰网青岛综合

3月12日,“2017/18克利伯环球帆船赛青岛站”赛事新闻发布会在青岛西海岸新区召开,凤凰网青岛从现场了解到,预计3月15日-16日,2017-2018克利伯环球帆船赛的11

现场

3月12日,“2017/18克利伯环球帆船赛青岛站”赛事新闻发布会在青岛西海岸新区召开,凤凰网青岛从现场了解到,预计3月15日-16日,2017-2018克利伯环球帆船赛的11只大帆船将首次抵航青岛西海岸新区,在青岛站停留一周,23日起航。

2017-18克利伯环球帆船赛是该项赛事第11届比赛,包含8个赛段、13个赛程,2017年8月20日自英国利物浦起航开启环球之旅。本赛季的比赛中,“青岛号”本赛季表现突出,总积分榜上排名第2 ,获得3个赛程的得分门角逐第1名,并极有希望冲击全赛程前3名。在澳大利亚至三亚赛程中“青岛号”位列季军。目前,第5赛段第8赛程“帆船之都青岛”杯比赛正激烈进行,“青岛号”船员鄂相宏、刘裕磊参赛,各参赛船队已绕过中国台湾外海驶往青岛,根据3月12日上午9点最新更新赛事情况,“青岛号”排位上升到第2名。预计大部分参赛船队将于3月15日抵达青岛,届时青岛将为每条参赛船只举办简洁热烈,富有中国传统特色的欢迎仪式,市民朋友可以到西海岸东方影都星光岛迎接各位航海英雄。

青岛市体育局局长纪高尚

罗宾爵士

克利伯环球帆船赛作为青岛市民的“老朋友”,今年首次移师青岛西海岸新区,国家级新区携手国际知名帆船赛事,在我市帆船运动发展进程中标注了新的历史坐标,开启了西海岸帆船运动发展新时代,为青岛“帆船之都”品牌发展和国际海洋名城建设,带来了新动能和新看点。

现场

西海岸新区管委张磊娜介绍:“青岛西海岸新区全域7000多平方公里,其中海域面积5000平方公里,海滩、岛屿资源丰富,非常适合进行水上赛事。此次新区能与重大国际帆船赛事携手,是一次全方位展示西海岸发展成果的良好时机。克利伯帆船停靠期间,我们准备了丰富多彩的文化活动,民俗文化、特色旅游、扬帆体验、艺术展演等众多西海岸元素会一一呈现。”

据悉,赛程8“帆船之都·青岛”杯三亚至青岛赛程颁奖仪式将于3月17日举行,青岛将为前3名获胜船队和“青岛号”等船队颁奖。胶州秧歌和大杆号等“非遗”首次点亮克利伯,正月里喜迎“青岛号”回家,传递来自家乡父老乡亲的期盼之情。起航仪式将于3月23日举行,由11条克利伯大帆船组成的船队沿灵山湾海域巡航,沿线市民朋友可以在岸上欣赏到蔚为壮观的巡游盛况。

现场

克利伯环球帆船赛已成为青岛顶级帆船赛事传统品牌。在与“青岛号”携手奋进的光辉岁月里,“帆船之都”城市品牌已成为青岛具有世界眼光、国际视野的开放平台,彰显着这座城市不甘人后、奋勇争先的责任担当。“青岛号”第7次参与赛事角逐,在向全球宣传弘扬中国正能量的同时,彰显了青岛主动对接“一带一路”国家战略的海洋梦想,更向世界展现着中国人勇敢、奋进、直面挑战的精神风貌。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: