注册

运送旅客260万人次!青岛机场2018年春运完美收官


来源:凤凰网青岛综合

截止3月12日,为期40天的春运工作圆满结束。春运期间(2月1日至3月12日),青岛机场共保障航班2.06万架次,运送旅客260万人次,货邮吞吐量X万吨,分别同比增长X%,X%,X%;航班放行正常率X

凤凰网青岛了解到,截止3月12日,青岛机场为期40天的春运工作圆满结束。春运期间(2月1日至3月12日),青岛机场共保障航班2.06万架次,运送旅客260万人次,货邮吞吐量X万吨,分别同比增长X%,X%,X%;航班放行正常率X%,同比去年同期上涨X%,排名位列全国时刻协调机场前列。春节黄金周期间航班起降3321架次,同比增长12.2%;运送旅客44.1万人次,同比增长21.5%;航班正常率高达96.91%,预计排名全国千万级机场前三位。在生产指标持续攀升的同时,青岛机场坚持“提量更提质”的工作目标,多措并举确保航班准点情况,并推出多项特色服务,力争让旅客走的及时、走的舒心。

泼墨献福旅客,红歌唱响新春

在春运伊始,青岛机场组织的“迎新春红歌展演”在候机楼唱响,青岛机场各个岗位的百余名员工欢聚一堂,共同歌唱,表达了青岛机场对党的无尽热爱和对祖国的深切眷恋的,还用歌声温暖了无数为青岛城市建设付出青春与汗水的人,更为机场今年的春运保障拉开了序幕。此外,青岛机场还组织了书画协会员工现场泼墨写“福”字,送给过往旅客,表达了青岛机场对旅客的真切祝福。

强化技术支持,助力航班正点

为了提升航班进出港的准点率,提高旅客的出行效率,让归心似箭的游子可以更早地回家团圆,青岛机场积极加强航班进程监控管理,紧盯航班保障全流程,尽力缩短航班过站时间;积极强化“互联网+”技术支持,推进生产调度系统优化升级,充分运用A-CDM(机场协同决策系统)建设初期成果主动干预、提前预警、积极处置,在做好航班地面正常保障工作的同时科学编排放行顺序,并优化保障资源结构,尽力为更多的航班停靠廊桥机位,减少旅客步行距离,确保旅客按时出行。

推出特色活动,践行真情服务

青岛机场认真落实“造氛围,出年味,有特色”的春运工作要求,在候机楼内布置春节主题的花卉、布景等,大力营造喜庆氛围,让旅客在一踏入候机楼时便提前感受到过年的喜悦;统筹安排,积极部署,推出关爱无陪儿童、老人、孕妇及婴儿等特殊旅客活动,设专人陪伴引领,将他们第一时间平安送到家人们的身边;设置“宾宾有礼真情服务”服务台,为旅客提供免费托运行李铭牌,便于旅客随时取用,让旅客为自己的托运行李增加一层保险;提供团队预约服务及推广自助值机、自助托运行李等多项特色服务,方便团队旅客值机办理,也减少了旅客的排队等待时间;此外重点做好特殊旅客关爱帮扶工作,充分发挥爱心柜台及军人优先通道作用,全力提升服务品质。

开展志愿服务,温暖旅客归途

为确保旅客顺利出行,为旅客的归途增加丝丝暖意,青岛机场先后开展“玉兰花开”女职工志愿服务、“小TAO伴您行”青春志愿服务、“党团先进礼献新春”春运志愿等活动,从春运旅客普遍性需求出发,对志愿者们进行专业培训,力争为出行旅客提供及时、高效的引导问询、秩序维护、重点帮扶、客票办理等便民服务,积极为旅客排忧解难,用热情与专业帮助旅客顺利出行,他们忙碌的身影是青岛机场春运保障一道亮丽风景线。

新增多条航线,方便旅客出行

为方便春运期间旅客出行,青岛机场在已有8条洲际直航航线的基础上,又通过加班、包机等方式新增了连通高雄、澳门、巴厘岛、甲米、暹粒、清迈、胡志明、芽庄等国际和地区热门城市的直航航线,极大地缩短了旅客的出行时间,为岛城市民的假期安排多了一个选择。此外,山航、东航、青岛航三家基地航空公司也增加了飞往长春、大庆、延吉、昆明、佳木斯、牡丹江等城市的航班密度,加班包机共计约860余个,在很大程度上方便了旅客的出行。

齐心排查隐患,打造“平安春运”

此外,青岛机场持续强化隐患排查意识,紧抓空防安全、消防安全、危险品运输安全等关键工作,坚持“安全隐患零容忍”的要求,严格落实航站楼出入口常态化防爆检查工作,并加大对停车场、航站楼等人员密集地区的巡逻防控及秩序维护力度,提升安全检查标准,大力开展禁止危险品储存、运输的宣传工作,全力打造平安春运。

春运路上,我们等您。青岛机场每一位员工都精心保障每一架飞机,耐心服务每一位旅客,从细节入手,从过程入手,让您的出行更便捷、更舒心。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: