注册

伟东云教育秀出国学力量 助推优秀传统文化进校园


来源:凤凰网青岛综合

在当下“国学热”、“非遗热”的现状下,社会各界传承优秀传统文化的热情日益高涨,作为全球互联网教育平台运营商,伟东云教育在弘扬传统文化方面也一直在努力,利用线上线下的相结合的形式为中国优秀传统文化走进校园提供助力。

在今年的两会“部长通道”上,教育部部长陈宝生首次谈到优秀传统文化进校园的问题。陈宝生表示,优秀传统文化是我们国家、民族绵延五千年历史不绝的重大支撑,推动传统文化进校园,是中国人的首要任务。

中华传统文化底蕴深厚、博大精深,是中华文明成果根本的创造力,是中华民族的血脉、灵魂和根基。在当下“国学热”、“非遗热”的现状下,社会各界传承优秀传统文化的热情日益高涨,作为全球互联网教育平台运营商,伟东云教育在弘扬传统文化方面也一直在努力,利用线上线下的相结合的形式为中国优秀传统文化走进校园提供助力。

“少年强则国强”,青少年充满活力与朝气,满含激情与梦想,是国家发展的未来和希望,是传统文化传承的蓬勃力量。为弘扬传统文化,伟东云教育打造了线上学习平台“新青年国学”,面向全国广大青少年普及、推广、弘扬中华优秀传统文化。

“新青年国学”涵盖中华优秀传统文化国学、国学幼儿教育、国学六艺教育、书法等多项线上培训内容。平台基于大数据、人工智能等先进技术,旨在为泛人群的中华优秀传统文化教育打造一体化互联网国学云教育解决方案,战略格局为教、学、测、评和运营管理并举,推进中华优秀传统文化教育的普及。

图:扫描二维码可下载“新青年国学”APP

为给优秀传统文化发声,2018年,伟东云教育还携手中国教育电视台等主办了第二届国学春晚,将中华优秀传统文化元素创新的融到丰富多彩的舞台艺术,让观众在欢乐祥和的气氛中感受中华传统文化之魅力,面向世界展示我们的大国自信。

图:2018第二届国学春晚录制现场

此外,更有北京四观书院、青岛崂山书院唤醒国人心中的国学文化情愫,常年为学校、企业与团体定制国学礼仪、茶道、花道、香道、书法、绘画与陶艺等国学体验课程,传授国学经典。以“开笔礼、成童礼、成人礼”等众多传统礼仪为基础,助推优秀传统文化走进校园。

图:崂山书院开笔礼

伟东云教育也将凭借国际互联网教育平台,将优质的国学资源同步到“一带一路”沿线国家,以教育的方式来进行中国文化软实力的对外输出,将中国优秀传统文化传向世界各地。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: