注册

董家口深入学习贯彻山东省青岛西海岸新区条例


来源:凤凰网青岛综合

2017年12月1日,《山东省青岛西海岸新区条例》(以下简称《条例》)经山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议审议通过,并于2018年1月1日起正式施行。《条例》是党的十九大召开后,范围内

2017年12月1日,《山东省青岛西海岸新区条例》(以下简称《条例》)经山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议审议通过,并于2018年1月1日起正式施行。《条例》是党的十九大召开后,范围内制定出台的第一个国家级新区条例,对于贯彻落实党的十九大提出的“创新引领”、“ 实施区域协调发展战略”等具有重大意义,将形成推动新区全面发展的新动能,为新区更好地担当国家使命、辐射带动全省全市发展提供了更为坚实的法治保障和支撑。

董家口经济区

《条例》颁布后,董家口经济区管委第一时间组织了学习贯彻《条例》专题会议。管委工作人员表示,《条例》的实施意义重大,为西海岸新区提供了法治保障和新动力,有利于推动新区的又一轮快速发展。而作为新区重要功能区之一的董家口经济区,也要抓住《条例》颁布实施的重大机遇,在港产城一体化建设中继续先行先试,积极探索创新,加快建设第四代物流交易港、国家级循环经济示范区和现代化绿色新港城,为新区和青岛的发展继续贡献力量,为全国经济区发展提供更多的经验和模式。

40万吨矿船靠泊董家口矿石码头

董家口经济区位于青岛市最南端,面向黄海,西临日照,北靠潍坊,处于国家“一带一路”战略的重要节点,是山东半岛蓝色经济区九大核心区之一、青岛西海岸新区的重要组成部分。经济区功能定位为规划建设第四代物流交易港、国家级循环经济示范区和现代化绿色新港城,打造国家大宗干散货集散中心、国家重要能源储运中心、区域性物流中心、国际大宗商品交易中心“四大中心”,以及新材料基地、高端装备制造基地、粮油与冷链物流基地、木材深加工基地“四大基地”。

位于董家口经济区的双星工业4.0智能化工厂

经济区规划面积284平方公里;自2009年市委、市政府决策开发董家口以来,累计完成开发面积50平方公里,基础设施投资440亿元,实现了“九通一平”。按照安全、环保、绿色、低碳循环发展理念,搞好规划设计,将整个经济区规划为港区、临港产业区和新港城三大板块。如今,董家口经济区正在“依托大港口、引建大项目、发展大产业、创建新机制、建设新港城”,实现以港促产、以产带城、港产城一体化发展,加快建设富有活力的现代化绿色新港城。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: