注册

师之恩无穷期 崂山二中第六届班主任节植树颂师情


来源:凤凰网青岛综合

3月13日,伴着浓浓的春意,崂山二中迎来了以“大爱无疆,师恩永恒”为主题的第六届班主任节。本次班主任节旨在宣传和树立大爱无疆、爱岗奉献的班主任精神,在全校营造尊重、热爱、感恩班

3月13日,伴着浓浓的春意,崂山二中迎来了以“大爱无疆,师恩永恒”为主题的第六届班主任节。本次班主任节旨在宣传和树立大爱无疆、爱岗奉献的班主任精神,在全校营造尊重、热爱、感恩班主任的和谐氛围。

据了解,从2013年开始,崂山二中将班主任节定为学校的传统节日,以感谢每一位班主任的无私付出。课间操时间,校园里洒满了欢声笑语。全校三十六位班主任老师身着盛装,脸上洋溢着幸福的微笑。在同学们热情的掌声和此起彼伏的欢呼中,翟召东校长和曲学世书记给老师们戴上红围巾,并颁发班主任工作指导手册,寓意班主任的爱与责任同行。同学们也为班主任老师们献上的精心准备的鲜花和礼物。

“宽严相济,以爱为桥,倾心教育,无私忘我”、“静能春风化雨,润物无声;动能点石成金,琢玉成器。”、“积极进取,蓬勃向上,追求完美”、“让每一名学生都精彩!”,这是班主任老师们对自我的要求和前行的动力,一字一句都是对学生、对教育事业的无限热爱。

翟召东校长代表学校发表讲话,阐释了班主任节“十年育树百年育人”的深远寓意,激励班主任老师们为学生的健康成长、全面发展而辛勤耕耘,提升班主任的荣誉感和幸福感。

翟召东说到:“今年班主任节的主题是“大爱无疆,师恩永恒”,希望同学们不仅仅是在节日里表示敬意,更应在日常的学习生活中,发挥自主管理、自我教育潜能,和班主任们一起建设优秀班集体;以刻苦学习、健康成长、尊师重教的实际行动,来感谢班主任老师的辛勤付出!”

同时,翟召东校长寄语班主任及老师们:不断提高专业素养,提升师德风范、人文素养和人格魅力,争做“四有”好教师,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,学生健康成长的指导者。

石少伟老师代表全体班主任老师发言。诠释了班主任的责任,表达了班主任的心声:做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,成为教师群体里收获最大,最幸福的人,成为二中历史上和学生人生轨迹中留下光辉和美好的人!

学生会主席钟盛斌同学代表全体同学,在发言中献上对班主任老师的祝福和感恩。

仪式结束后,翟校长、曲书记等校领导和班主任老师一起植树。让小树伴学校长高,愿老师们与学校共同成长。

班主任节期间,学校还通过黑板报、电子屏、班主任节主题班会等形式为班主任庆祝节日。各班同学精心制作了视频和音频,记录班主任老师的工作日常,表达对班主任老师的热爱和感恩。  

通过活动,加深了学生与班主任之间的沟通与情感,提升了教师的职业幸福感,班主任老师纷纷表示,将把重任扛在肩头,为学生的幸福人生奠基,共同谱写崂山二中美好教育的华丽篇章!

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: