注册

维权进行时 3•15青岛崂山集中宣传日10余部门齐上阵


来源:凤凰网青岛综合

在国际消费者权益日来临之际,2018年3月13日,崂山区“3•15”国际消费者权益日集中宣传活动在大润发超市崂山店(劲松七路)广场正式拉开帷幕。此次活动由崂山区消保委

在国际消费者权益日来临之际,2018年3月13日,崂山区“3•15”国际消费者权益日集中宣传活动在大润发超市崂山店(劲松七路)广场正式拉开帷幕。此次活动由崂山区消保委、崂山市场监管局牵头组织,青岛市消保委、青岛市中级人民法院等10余个部门齐参与。

将消费维权进行到底3•15青岛崂山集中宣传日10余部门齐上阵

据了解,崂山区此次集中宣传活动包括了法律宣传、产品检测及识假辨劣、受理消费者投诉、解答消费者咨询,开展“你送样我检测”免费商品质量检测咨询活动等多项活动。通过向市民发放宣传材料、现场互动等方式,宣传法律法规;通过解答消费者咨询,受理消费者投诉,开展真假商品、药品、香烟等展示及鉴别活动,提升消费者的维权意识。现场还开展了“你送样我检测”免费检测活动,眼镜、血压计的计量准确度校对,仿真饰品质量检测及古早专家的珠宝玉石鉴定深受市民喜爱。

将消费维权进行到底3•15青岛崂山集中宣传日10余部门齐上阵

在活动现场凤凰网青岛看到,假冒伪劣识别台前的人特别多,且大多数都是咨询如何识别假酒、假名烟的,市场监管工作人员耐心的讲解,让大家掌握识别假酒的鉴别方法。此外,为更好的了解市民需求而开展的“您关心、我关注您选择、我检测”活动,让市民通过“崂山市场监管”微信公众号选出自己最关心的十类日用消费品,现场吸引了不少市民扫描二维码进行投票。

将消费维权进行到底3•15青岛崂山集中宣传日10余部门齐上阵

市场监管局公平交易局黄伟介绍,此次微信问卷调查活动崂山市场监管局将根据市民投票结果及工作实际选出2018年一季度抽检商品并进行抽检。据了解,此次本次活动共发放各种宣传材料10000余份(本),解答消费者消费咨询300多人次,2000多名消费者参加了该项活动。

将消费维权进行到底3•15青岛崂山集中宣传日10余部门齐上阵

据悉,崂山区此次集中宣传活动仅仅是个开始。下步,崂山区将围绕“品质消费美好生活”年主题,开展一系列的宣传活动和专项整治行动,不断强化对商品和服务社会监督,健全消费维权共治格局,加大消费维权工作力度,积极营造安全放心的消费环境,为促进崂山经济社会持续健康发展提供持久动力。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: