注册

地球港生鲜超市首驻青岛 新零售开启采买逛吃新模式


来源:凤凰网青岛综合

2018年1月20日,复华商业集团孵化的新零售项目——“地球港”在北京六里桥开出全国首店。据了解,该店荟聚108个国家的上万种优质好食,通过&ldquo

2018年1月20日,复华商业集团孵化的新零售项目——“地球港”在北京六里桥开出全国首店。据了解,该店荟聚108个国家的上万种优质好食,通过“精品超市+特色餐饮”充分融合、“互联网+实体店”全方位优势联动,以前沿的科技体验和创新的趣味空间,为中高端消费者提供“采买逛吃”的一站式需求。

何为“新零售”?“新零售”的核心要义在于推动线上与线下的一体化进程,其关键在于使线上的互联网力量和线下的实体店终端形成真正意义上的合力,从而完成电商平台和实体零售店面在商业维度上的优化升级。同时,促成价格消费时代向价值消费时代的全面转型。

新零售将线上线下和物流结合在一起,代表了零售业的大势所趋。零售的本质不会改变,但新零售利用互联网的技术和思维,能够获得远超传统的效率。

在青岛,新零售已来。

2018年3月1日,位于青岛市市北区人民路269号悦荟广场2层的地球港青岛悦荟店正式开业,这是地球港在全国范围内的第二家门店,也是青岛首家新零售生鲜超市。据了解,地球港青岛悦荟店开业当天销售额突破40万,到店客流量过万,经营面积2000平米的门店坪效(注:每坪的面积可以产出多少营业额)相当于传统超市的4-5倍。

直采模式 一站满足不同的购买需求

每一种食材都凝结了当地空气、阳光、水和土壤的灵气。地球港采取直采模式,亲赴全球多个原产地核心产区,与国内外大农场或农产品供应商直接合作。地球港青岛悦荟店既有山东特产的烟台红富士苹果、胶州白菜、马家沟芹菜、青岛杠六九西红柿,也有远道而来的智利车厘子、印尼蛇皮果、泰国释迦等等。地球港秉承“高颜值、高品质、高性价比、高调性”的选品“四高”要求,从品相,到价格和品质,再到商品给用户带来的情感联想,都给消费者带来了更好的体验。

地球港青岛悦荟店精选70个国家的4500种SKU,进口商品占比达60%,从果蔬肉蛋、米面粮油、调味品、休闲食品、饮料酒水,到厨房用品和日常护理用品,一站式满足用户的购买需求。

在地球港青岛悦荟店,很少能够见到水果和蔬菜散装出售。为了能够让消费者在地球港青岛悦荟店购物更方便、更快捷和更有品质,这里的水果和蔬菜经过严格筛选和摘捡后,全部用标准化的塑料盒包装后出售,并且每一份水果蔬菜特定的分量都能满足三口之家的日常生活需求,避免了消费者以往因过度购买而产生浪费得情况。

除此之外,地球港青岛悦荟店还将产自不同国家的水果和蔬菜汇聚于此。消费者在这里可以买到原产自4个国家的红提、多达20余个品种的蘑菇等等,满足他们不同的消费需求。

逛吃结合 美食爱好者的饕餮盛宴

海鲜之于青岛,是一张明信片。

“地球港”也名副其实。消费者在地球港青岛悦荟店不仅可以看到青岛当地的海鲜特产,来自加拿大鲜活的波士顿龙虾,软绵可口的挪威三文鱼,自带海洋气息的法国吉拉多生蚝等知名海鲜产品在这里都一览无余,这也许这对于一些消费者来说不足为奇。但地球港将精品超市和特色餐饮结合,根据本地市场情况差异化选品,主打进口大海鲜即捞即做、加工口味自选,并邀请星级大厨把控菜品,为喜爱尝鲜的味蕾带来更多美妙体验。

波士顿龙虾常年生活于寒冷海域,所以生长特别缓慢。麻辣波士顿龙虾完全不影响它肉质的嫩滑细致、味道鲜美。

作为龙虾中的佼佼者,澳洲龙虾一出场,就是红红火火的Style。与波士顿龙虾不同,澳洲龙虾生长快,适应性强,顽强的生命力使得澳龙体大肥美,不仅营养丰富,而且肉质细嫩、味道鲜美香甜,南瓜汤汁烩澳洲龙虾球的烹饪方法让澳洲龙虾的风味别具一格。

海鲜大餐过后,是否想尝一下来自世界各地的特色美食?地球港青岛悦荟店将特色IP档口与精致食材联动,延用了地球港特色的牛扒炙港、谷匠粮港、日料町港、原麦悦港、卤勋真港等深受消费者喜爱的餐饮档口。在这里,你能一次找全涵盖全球多种口味的餐食料理,从牛排海鲜到轻食简餐,从原麦烘焙到中式小食……地球港旨在带给你美味与健康的同时,彻底解决“今天吃什么?”的难题。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: