注册

截至2017年底青岛市常住人口城镇化率达到72.57%


来源:青岛大众网

从青岛市城乡建设委获悉,到2017年底,青岛市常住人口城镇化率达到72.57%,提高1.04个百分点。

记者从青岛市城乡建设委获悉,到2017年底,青岛市常住人口城镇化率达到72.57%,提高1.04个百分点。 

新型城镇化试点取得显著成果。出台《青岛市关于加快农业转移人口市民化进程的实施意见》,编制农业转移人口市民化规划,已通过省级评审完成了国家新型城镇化综合试点第三方评估,编制了我市新型城镇化发展报告,部分已在《中国建设报》刊登。到2017年底,青岛市常住人口城镇化率达到72.57%,提高1.04个百分点。 

特色小镇创建体系日益完善。举办“千企千镇工程”进青岛活动,我市21个重点特色小镇和中国建筑等40多家国内大型企业搭起了互通共建平台。分类指导构建国家、省、市、县四级创建体系,2个镇列入国家级、11个镇列入省级、10个镇列入市级特色小镇创建范围,区市特色小镇建设有序推进。 

小城镇建设步伐明显加快。提升新生小城市试点和省重点示范镇产业集聚能力,扩大镇驻地人口规模。推动平度中等城市试点工作,加快新城区建设和老城区改造,做大做强平度城区规模。 

城乡环卫一体化实现巩固提升。开展“千村洁净”农村环境卫生综合整治行动,在城阳、平度等地开展农村生活垃圾分类试点,全市城乡环卫一体化实现全覆盖,农村生活垃圾无害化处理率达到95%。 

农村危房改造惠及困难群体。开展质量安全百日攻坚行动,确保农房质量和施工安全。完成1050户农村危房改造任务。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: