注册

即墨:联合执法打击环境污染违法行为


来源:齐鲁壹点

今年环保部门、公安机关将把开展专项行动与建立长效联勤联动工作机制有机结合起来,进一步完善案件移交和部门联动机制,确保发现的环境突出问题尽快得到解决,发现的违法排污行为查处到位。

3月19日至4月20日,即墨环保分局和公安分局将联合开展为期一个月的联勤联动专项执法行动,以切实解决突出环境问题,严厉打击污染环境违法犯罪行为。

据了解,此次联动执法将对饮用水水源地进行专项执法检查,对自然保护区和规模化畜禽养殖场进行执法检查,开展重点区域地下水污染执法行动,并对涉水排放企业污染物达标排放情况、重点环境风险企业和涉重金属企业环境风险防控情况、建设项目环评和“三同时”制度执行情况、重点企业污染源自动监控设施运行情况进行专项检查。

即墨环保、公安联动执法,已经成为打击环境违法的有效举措,被省环保厅、公安厅在全省范围内广泛推广。据了解,即墨分局会同公安部门共开展联合执法30次,查处向水体排放危险废物案件1起,向公安部门移交案件6起,刑事拘留4人,追究刑事责任30人。今年环保部门、公安机关将把开展专项行动与建立长效联勤联动工作机制有机结合起来,进一步完善案件移交和部门联动机制,确保发现的环境突出问题尽快得到解决,发现的违法排污行为查处到位。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者宋祖锋通讯员隋鹤

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: