注册

漫山红遍!西海岸大珠山景区万亩杜鹃花竞相绽放


来源:齐鲁壹点

(2)东区方向:东区——滨海大道——大珠山风景区

随着天气变暖,青岛西海岸新区大珠山景区的万亩野生杜鹃花开始竞相绽放,进入赏花佳期。3月31日,一年一度的西海岸杜鹃花会在大珠山风景区开幕,珠山秀谷杜鹃花漫山红遍,从山脚一直蔓延到山顶壮观的场景吸引了成千上万的游人纷纷前往踏青赏花。

本届杜鹃花会以“花开四月天,醒动西海岸”为主题,重点推出“春已醒、花已醒、人已醒、爱已醒”四大系列主题活动,游客在赏花的同时,还可以体验一系列休闲玩乐活动。“我参加了插花才艺大赛,把插的花送给了母亲,虽然是现学现卖,但十分有意义。” 游客王女士说。同时,在花会期间,大珠山将会陆续开展“花吃”美食坊、“双珠嵌云”同唱映山红、“花仙子”巡游等一系列特色主题活动。据统计,花会开幕当天迎来赏花游客5万余人,今年的杜鹃花将一直持续到四月底。

据悉,西海岸杜鹃花会已连续举办了十三届,大珠山万亩野生杜鹃花每年4月迎春绽放,是青岛开花最早、赏花面积最大、最具观赏效果的花卉景观。大珠山杜鹃花主要有蓝荆子、映山红、崆峒花三个品种,俗称大珠山杜鹃花三姊妹。其中,蓝荆子目前已开始大面积开放,这也是大珠山景区开花时间最早、持续时间最长、赏花面积最广的杜鹃花品种,花期可持续到4月中下旬。4月下旬,大珠山杜鹃花的另一个品种——映山红将竞相绽放,相比蓝荆子,映山红的色彩更鲜艳,花型更大,更具观赏性。随后,杜鹃花第三个品种——崆峒花也将逐渐绽放,花期可一直持续到5月底。

同时,本届杜鹃花会还联合西旅心度假服务平台开展度假客专享增值服务,利用技术手段实现游客快速入园、预约车位、个性化旅行定制等功能,并推出了限时秒杀、花会超值套餐、免费抽奖等精彩内容,极大地提升游客的度假体验。花会期间还将开展众花·花满城绿植领养、“PK卡路里”健康登山、大珠山杜鹃花会·抖音挑战赛、“春醒之旅”百车酷玩品质自驾、“山海证誓言,爱情不恐‘高’”等特色活动,也能够让游客在体验之余,尽情放松日常快节奏生活压力带来的紧张心情,在这个杜鹃花开满山的春天释放所有活力。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘旭业通讯员王伟逄朔樊琳

新闻链接:

看好线路,赏万亩杜鹃花这样走!

1.西海岸新区区内通达方式

西区:乘坐西3路、7路、12路到终点站下车即可到达石门寺入口;乘坐105路可直达珠山秀谷入口。

2.隧道通达方式

从青岛坐隧道公交车至灵山卫公交枢纽站转乘303、305、306路至市区,再乘坐市区公交到达;301路、k2路公交车直接到达石门寺入口。

3.自驾游通达方式

(1)导航关键字:

景区珠山秀谷入口搜珠山秀谷

景区石门寺入口搜石门寺

(2)东区方向:东区——滨海大道——大珠山风景区

(3)青岛方向:

青岛——胶州湾海底隧道——青岛滨海大道——大珠山风景区

青岛——胶州湾高速公路——疏港高速——大庄立交黄山出口下——大珠山风景区

(4)潍坊、济南、淄博方向:

济青高速——同三高速——胶南诸城出口下——大珠山风景区

日照方向:日照——滨海大道——大珠山风景区

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘旭业

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: