注册

在冰天雪地的北海道和一群“小精灵”来次亲密互动吧


来源:凤凰网青岛综合

你眼中的日本是北海道的季风还是奈良可爱的鹿?是挚爱仍搬不走的富士山还是大阪城的古日式风格?走过太多别人都在走的路看了太多好多人都在看的风景,日本,或许不仅仅是这样。凤凰青岛携手全日空推出旅游系列栏目&

你眼中的日本是北海道的季风还是奈良可爱的鹿?是挚爱仍搬不走的富士山还是大阪城的古日式风格?走过太多别人都在走的路看了太多好多人都在看的风景,日本,或许不仅仅是这样。凤凰青岛携手全日空推出旅游系列栏目“全日空职员推荐·这里是日本”,让ANA全日空的职员们以另一个亲切的视角带你走进日本,感受融进生活的日本风情。

本期“这里是日本”嘉宾ANA职员小晨

说起北海道,第一映入脑海的应该是浪漫的雪,《情书》让小樽美到摄人心魄,也让北海道的美再次名声大噪,看过薰衣草、坐过青函海底隧道、亲身经历过纷纷扬扬的大雪.......这一次让我们跟着全日空职员小晨来次不一样的邂逅,去北海道和小动物们亲密接触,和冰天雪地的“雪国”和这些自然界的“小精灵”交个朋友握握手。

旭山动物园

第一站,我们来到了著名的旭山动物园,这个位于北海道旭川市的动物园,是日本最北部的动物园。与其它动物园不同的是,在旭川动物园里有着独特的动物“行为展示法”,既程度保证了动物能够自由活动,并通过巧妙的展示让游客近距离观察动物。所以深受小朋友和动物爱好者的追捧。

图片来自日本旅游局官网

图片来自日本旅游局官网

值得一提的是,每年冬天旭川动物园都会推出企鹅游行的活动,我们这次刚好预定了上午的观看,所以近距离尽情欣赏了萌萌的企鹅~

除了企鹅,这里还生活着河马、本土狐狸和鹿等其他动物,有时间不妨仔细逛逛,不过要注意哟~企鹅行走时间

图片来自日本旅游局官网

12月下旬~3月中旬左右的积雪期。预定在上午11:00和下午2:30举办(3月仅在上午11:00举办)。

阿寒国际鹤中心

不少人对《仙鹤报恩》的日本童话印象深刻,鹤在日本的民族图腾里也有重要的地位,在北海道的钏路湿原,冬季里,白天丹顶鹤会飞到这里觅食,到了傍晚便飞回湿原睡觉,优雅的身影像是桀骜的君子。

图片来自全日空

据说,这里在很久以前因为滥捕,加上冬季食物匮乏,丹顶鹤数量急剧下降,在当地一度被认为已经灭绝了。后来人们在钏路湿原附近发现了它们的踪影。

一天一位名叫山崎的老爷爷在自家的玉米田里发现了几只觅食的美丽大鸟。他意识到这可能是已经绝迹已久的丹顶鹤。为了留住他们,老爷爷在地里撒了玉米种子。在粮食匮乏的年代,老爷爷的举动并没有被敏感的丹顶鹤立即接受。不久它们便飞走了。后来老爷爷每天都在地里撒上玉米种子,等待它们。后来丹顶鹤渐渐来觅食。从此人工喂食成功,在钏路湿原附近建立起了丹顶鹤饲养中心,为了解决丹顶鹤冬天食物不足的问题。

图片来自全日空

现在鹤群不断壮大,现在有近2千只。鹤中心还有介绍鹤的资料,生动有趣。

知床国立公园

虽然陆地上已经有很多可爱的小动物,但作为日本北部第一大岛的北海道海上风光也非常美丽,进一步观赏美丽的冬季自然景观,想要邂逅一些自然是生存状态下的小动物,我们选择乘船路线,来到了知床国立公园,知床半岛地处北海道东北角,像一根手指伸向鄂霍次克海,中在阿伊努语中,知床的意思是“大地的尽头”,没有道路可以到达,至今很多地方仍是为开发的原生林。这里是野生动植物的天堂,加上当地的保护,知床半岛很好的保留了其自然风貌。优美的自然风光,丰富的野生动植物资源,知床半岛在2005年被登录为世界自然文化遗产。

图片来自日本旅游局官网

图片来自全日空

小伙伴分别从半岛的东西两岸港口出发,前往半岛最北端的知床岬。沿途悬崖峭壁,间或有瀑布倾泻而下。在这片海域能看到许多海洋哺乳动物,如冬季海豹、海狮;夏季成群的海豚、座头鲸、虎头鲸等。这里是世界上棕熊分布数量最多的地区之一。夏季,棕熊有机会看到棕熊在海边捕食的场景。在观光途中看到棕熊的几率在90%以上哦。

登陆之后,我们开启了丛林漫步的模式,日本的环保意识很强,在这里知床将整片原始森林作为国立公园保护起来。

知床五湖是五个躺在树林深处的湖泊,平静的湖面倒映着不远处的知床连山。这里是棕熊的栖息地。跟随专业自然向导在树林的步行道中漫步可能看到棕熊的抓痕、鹿、松鼠等野生动物。置身原始树林中,随时能感受到动物的声息。如果熊出没频繁之时,步行道是不开放的。

图片来自日本旅游局官网

此外,沿知床五湖还有一条高架木栈道,沿木栈道绕湖观光不时能看到悠闲觅食的鹿、红狐狸等动物。高架桥旁设有高压电线,不用担心被熊出没。

在树林深处还栖息着毛腿鱼鴞、紫貂和飞鼠等稀有动物。虽然亲密又刺激,但一定要有专业导游陪同注意安全哟!

鄂霍次克流冰馆里的深海生物

最后一站,我们来到了位于网走市天都山上的流冰馆中,在这里可以近距离的触摸来自鄂霍次克海的流冰,简直太酷了,馆内还陈列了一些流冰期到来时出现的海中生物,像大名鼎鼎的流冰天使----海牛,曼妙的身姿很是惹人喜爱,我也是个爱好清奇的女子啦。

图片来自全日空

流冰天使:海牛

需要提示一下想要来北海道看小动物的朋友们,这里对自然环境和动物保护都做的非常到位,经常有动物出没地广人稀的北海道,运气好说不定能碰上正在横穿公路的小鹿。

全日空职员推荐·这里是日本系列往期:

第一期:日式小清新HI~今天你写手账了吗?        

第二期:吃货不能错过的网红店ANA职员带你吃转东京B级美食

第三期:神户的治愈系之旅:带你看一眼“100万美元的夜景”

第四期:全日空职员推荐:逛吃京都、大阪来场粉红色的浪漫旅程

ANA全日空航空公司创立于1952年,至目前已拥有飞机257架,运营72条国际航线和113条日本国内航线,员工超过3万3千人。常旅客会员超过2600万。至2013年已成为乘客数量最多,营收最高的日本航空公司,也是世界营收排名第13位的大型航空公司。1999年,ANA全日空成为星空联盟成员。

ANA全日空航空公司以优异的服务品质,屡获“年度最佳航空公司”、“准点率世界第一”等大奖。自2013年起,全日空连续五年被英国航空业评级机构SKYTRAX评定为5星航空公司,从机场到机内,在超过800个服务领域,处处都能让顾客体会到5星级服务的航空公司才能被授予此殊荣。

目前已与中国国际航空公司、美国联合航空公司、德国汉莎航空公司、瑞士国际航空公司以及奥地利航空公司相继建立了战略合作关系,构建起了覆盖全球的航线网络。自1987年开通首条中日航线以来,全日空一直致力于拓展中国市场,开通了连接日本与北京、上海、大连、天津、沈阳、青岛、杭州、厦门、广州、成都、武汉、以及香港等城市的航线,在中日之间架起了多条空中桥梁。

实时了解全日空特价机票信息,请关注微信公众号以及微博讯息。

全日空航空微信号:allnipponairways_cn

ANA官方网站www.ana.co.jp

微博官方账号全日空航空_ANA

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: