注册

爱心大使陈学冬呼吁关爱星星的孩子


来源:新华网

4月9日,由中国儿童少年基金会主办,上海曹鹏音乐中心、天使知音沙龙等机构共同承办的第十届“爱在城市——关爱自闭症慈善音乐会”在国家大剧院音乐厅上演。

原标题:中国自闭儿童关爱基金爱心传播大使陈学冬呼吁关爱星星的孩子

中国自闭儿童关爱基金爱心传播大使陈学冬在关爱自闭症慈善音乐会上和孩子们、志愿者一起跳《豆豆龙》。

4月9日,由中国儿童少年基金会主办,上海曹鹏音乐中心、天使知音沙龙等机构共同承办的第十届“爱在城市——关爱自闭症慈善音乐会”在国家大剧院音乐厅上演。陈学冬作为自闭儿童关爱基金爱心传播大使出席音乐会,并与孩子们近距离面对面互动一起表演。

孤独症又被称为自闭症,是一类以不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板等反应为特征的发育障碍疾病。自闭症患儿又被叫做“星星的孩子”。

2016年《中国自闭症教育康复行业发展状况报告Ⅱ》蓝皮书显示,在我国可能有超过1000万的自闭症人群、200万的自闭症儿童,而且这个数据还以每年将近20万的速度增长。

“希望星星的孩子都能被这个世界温柔对待。”陈学冬表示,自从受邀担任自闭儿童关爱基金爱心传播大使以来,他和自闭症儿童们有了越来越多的面对面互动交流,他逐步走进了这群特殊孩子的世界。他认为公众应该给予自闭症群体更多的关注,尤其是一到三岁之间的孩子们,这是干预的黄金时期。  

“家长们不应回避,也不要总觉得是性格问题,应该提早发现、提早干预,让孩子可以尽早接受专业治疗。”作为自闭儿童关爱基金爱心传播大使,陈学冬呼吁,在自闭症儿童群体中,有些孩子在自理能力方面相对较弱,但是会在音乐、绘画或者数学方面有天赋,公众应该多给予这群孩子们特殊的关注和宽容。(闫梦)

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: