注册

青岛本周南北温差大沿海多雾 有霜冻浮尘


来源:齐鲁网

未来一周,我市以晴到多云天气为主,

本周将迎来“谷雨”节气,古代有“雨生百谷”的说法,反映了谷雨节气的农业气候意义,表示这个时期的降水对农作物的生长极为重要。不过这谷雨的谷字不仅指谷子这一种庄稼,而是农作物的总称。“对青岛来说,常年谷雨节气之后的天气特点是降水增多、气温上升,对春耕春种非常有利。”青岛市气象台台长马艳介绍,从常年情况来看,4月下旬我市平均降水量为13.1毫米,这是从1月份以来,第一次旬降水量超过10毫米。气温方面,4月下旬平均气温为14.3℃,更温暖一些。不过,这个时候对流性天气开始增多,降雨多呈局部性,大风天气比较常见,而且南风、北风都大,有时还会有霜冻和浮尘等天气发生,天气比较多变。

未来一周,我市以晴到多云天气为主,22日前后阴有雨,下周后期沿海多雾。下周一南风为主,21日到22日,南风风力会比较大。另外,下周内陆与沿海地区温差较大,最低气温市区及沿海地区8~11℃,内陆地区最低3~12℃,最高气温市区及沿海地区13~15℃,内陆地区16~25℃。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: