注册

传递爱心 公交志愿者联手大学生关爱聋哑儿童


来源:青岛财经网

原标题:传递爱心公交志愿者联手大学生关爱聋哑儿童青岛公交集团志愿者与大学生一起,走进西海岸新区东方聋儿语训中心,为孩子带去礼物。青岛公交集团隧道巴士有限公司第二分公司志愿者与来自青岛滨海学院义务工作者

原标题:传递爱心公交志愿者联手大学生关爱聋哑儿童

青岛公交集团志愿者与大学生一起,走进西海岸新区东方聋儿语训中心,为孩子带去礼物。

青岛公交集团隧道巴士有限公司第二分公司志愿者与来自青岛滨海学院义务工作者协会的大学生一起,走进西海岸新区东方聋儿语训中心,为孩子带去礼物,使孩子们感受到社会的温暖。

志愿者王海娟向聋儿介绍公交制服中徽章的含义

上午9时许,公交集团隧道巴士有限公司第二分公司志愿者、青岛滨海学院义务工作者协会大学生带着20多件玩具、糖果点心等,来到位于青岛西海岸新区的东方聋儿语训中心,看望那里的孩子。据悉,这里的孩子都有听力障碍,且大多数没有父母。孩子们看到志愿者抱着玩具到来,非常兴奋,一下子围了上来,因这些聋儿在社会各界的关爱下大都佩戴有助听器,可以与志愿者们进行交流,志愿者和孩子们一起玩游戏,并将玩具娃娃作为游戏的奖品送给孩子们,志愿者也用简单的手语和孩子们交流,孩子们还教志愿者使用手语,大家在欢笑中愉快地度过了一个上午。

志愿者王海娟曾经是一名公交乘务员,多年来她自学了手语,面对孩子们的疑问,她用口语和手语告诉孩子们公交制服肩章、臂章的含义。青岛滨海学院学生李丽丽表示,“我们希望通过组织这种活动,使更多人走进聋哑孩子的世界,感受他们生活的不易,鼓励他们身残志坚,做一个阳光有理想的儿童。同时,我们也呼吁更多人参与公益活动,关爱特殊群体,成为爱心的传播者。”

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: