注册

青岛相册 |春天品醉美青岛,赴一场与花的约会!


来源:凤凰网青岛综合

青岛相册

青岛的春天,有种含苞待放的美,含羞带臊的展示着自己的美好。春意正浓,各地鲜花竞相绽放,美不胜收,在这美好的季节,让我们赴一场春的约会吧!

青岛的春天,让人忍不住谈恋爱,到处百花齐放,说到樱花一点不比日本的樱花逊色,以迅雷不及掩耳之势开满青岛的大街小巷,在青岛人心中还有,青大的海棠花、海大的樱花、八大关的海棠花、十梅庵的梅花、北岭山的桃花、大珠山的杜鹃、西海岸还有一片油菜花海、中山公园的百花齐放。

樱花,如山间的雾,也如梦中的诗,轻轻的,淡淡的,微风掠过,漫川红紫,满目芬芳。远看,像陶渊明笔下的桃花源,近看,又像“皎若太阳升朝霞,灼若芙蕖出渌波”的洛水之神,美的令人惊叹,美的令人心生欢喜。花开,如轻云蔽月;花落,若流风回雪。

樱花花期(每年3月—5月,4月尤为最盛)

赏花推荐(中山公园、中国海洋大学、青岛八大关、三明南路)

海棠花,神态怡然,烂漫天真,海棠的美不若梅之孤傲,亦不若桃之夭夭,与世无争之它最为合适。谅你一树繁华,只求默默花开,犹如溪边人浣纱,楼下海棠花。春风扑面而至,阳光下盛开的海棠花。姹紫嫣红,满树芬芳。苏轼曾作诗咏海棠:东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

海棠花花期(4月—5月)

赏花推荐(青岛大学、青岛八大关(宁武关路)、即墨钱府西街)

梅花似雪,雪映梅花,冬季过后,梅花次第绽放,犹如一幅美景。枝头上,灰色的花苞上已露出鹅黄色的花骨朵儿,正艰难的一点点膨胀,就像一个即将临产的孕妇。在树的下端,枯叶浓密的枝间,仔细看,已见三五朵梅花悄然的开了,俯下身,一缕暗香淡而沁人。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。

梅花花期(12月至翌年4月)

赏花推荐(青岛十梅庵风景区、青岛中山公园)

春生桃花艳,凭栏处,你看那桃花,已没有了昔日少女的娇羞,鼓足了勇气,把自己的美艳尽情的释放。每一簇花团都仿佛是从红褐色的枝头喷涌而出,一朵朵簇拥着,挤压着,重叠着,如海,似潮,如梦,似幻,染红了天际,晕透了晚霞,犹如一片片红色的云锦落入人间,来了又去,去了又来,暖了帘外春,醉了风中人。

桃花花期(3月底—4月)

赏花推荐(崂山风景区、北岭山森林公园)

美丽的杜鹃花,经过一个冬天的精心构思,给春天的山岗,披上一套最美的霓裳。那一枚枚杜鹃花,经过寒冬风雪的洗礼,内心深处,酝酿着花开的诗句,蕴藏着粲然的辉煌。有了杜鹃花开,洁冬与明春才有了婉约牵手,彩霞和山川才有了深情相拥。有了杜鹃花开,春天才如此万紫千红,春光才如此明媚多娇。用心灵走进杜鹃花丛,你会发现,那鲜艳亮丽的花瓣上,还有几缕风霜雪雨的吻痕。

杜鹃花花期(3月底—4月底)

赏花推荐(青岛大珠山风景区)

油菜花,不知是金黄色的云落在了地上,还是地上泛起了金黄色的云。放眼望去,从天地交汇处一直到眼前,全是金黄色的海洋。习习的春风轻轻地吹,金黄色的海洋里金波荡漾。仔细看去,才发现这金黄色的海洋其实是无数绿茎顶端擎着的无数朵金黄色的小花。

油菜花花期(3月中旬开始、各地不等)

赏花推荐(青岛西海岸生态观光园)

中山公园里,红色的梅花、粉白的玉兰,一片一片黄色的连翘,绽放的郁金香等,百花齐放,来这里,可以一饱春日里的美花。

青岛的春天充满了爱的味道,

各处春花绽放,

我们踏一地的花香,

赏一城的春色,

在盛放的百花从中拥抱春光。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: