注册

中央统战部八局局长张明调研青岛市市南区新的社会阶层人士统战工作


来源:凤凰网青岛综合

4月26日上午,中央统战部八局局长张明一行在青岛市市南区调研新的社会阶层人士统战工作。

4月26日上午,中央统战部八局局长张明一行在青岛市市南区调研新的社会阶层人士统战工作,山东省委统战部副部长张静、青岛市委常委、统战部长王久军、市南区委书记华玉松、市南区委常委、统战部长周国栋陪同调研。

张明一行围绕楼宇统战和新媒体从业人员展开调研。在位于延安三路的石油大厦一楼的“红色驿家”,张明详细询问了这里关于楼宇党建和新的社会阶层人士统战工作的具体情况。市咖啡协会党支部书记姜文博进行了相关介绍,他说道,“红色驿家”把流动党员和新的社会阶层人士作为团结引导的重点对象,打造楼宇新e家统战服务中心。

对此,张明在给予肯定的同时, 提出了殷切希望。期望这里能成为一个传递新认知,凝聚同心发展的重要平台,为新的社会阶层人士统战工作作出应有的贡献。

中央统战部八局局长张明

随后,调研组召开座谈会,对市南区以“红色驿家”、“同心慧”为载体的楼宇统战和新媒体从业人员统战工作予以充分肯定。他指出,经济社会发展快的区域也是各方专业人士高度汇聚的地区,市南区新的社会阶层人士统战工作取得成功经验,相关领域工作走在了全市、全省乃至全国的前列。

张明强调,进入新时代,统战工作要有新作为新气象。做好新的社会阶层人士工作,加强党外代表人士培养使用,充分调动各方面的积极性,让这些骨干力量充分发挥作用,同时,要注意统战工作方式方法,凝心聚力,画好同心圆。希望市南区继续做好加强新的社会阶层人士统战工作,创新机制,总结出先进经验,以点带面,形成“青岛模式”,向全国推广。

山东省委统战部副部长张静

为此,青岛市委常委、统战部部长王久军,市南区委书记华玉松先后发言,介绍了青岛市、市南区统战工作近况。

青岛市委常委、统战部部长王久军

王久军表示,青岛是全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,而市南区是做好全市统战工作的重中之重。希望市南区继续发挥智力密集的人才优势,通过“同心慧”、“红色驿家”等平台,将新的社会阶层人士有效组织起来,不断推动工作创新开展。

市南区委书记华玉松

市南区委书记华玉松在座谈会中表示,市南区是青岛市的统战大区,统战对象多,覆盖范围广,人数超过20万,占全区总人口的35%以上,这里聚集了民主党派基层组织和党派成员、宗教团体和宗教场所、流动少数民族、台胞、台属和归侨、侨眷、海外归国人员以及新的社会阶层人士。针对新的社会阶层人士统战工作,市南区先后成立新媒体从业人员和自由职业代表人士联谊组织,在此基础上,成立了市南区新的社会阶层人士联合会,打造了在全国有影响力的新媒体从业人员统战工作工作品牌“同心慧”,经验做法被中央和省、市委统战部宣传推广,先后接待全国各地30余家兄弟单位来访调研。

市南区委常委、统战部长周国栋

市南区新的社会阶层联合会会长、“同心慧”会长、凤凰网青岛总经理刘心慧

市南区自由职业联合会会长、乐学网主编娄雷

与会人员在现场观看了市南区新媒体统战工作创新实践宣传专题片《网事如歌》,市南区新的社会阶层联合会会长、“同心慧”会长、凤凰网青岛总经理刘心慧,市南区自由职业联合会会长、乐学网主编娄雷作为代表分别向与会领导汇报了相关统战工作。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: