注册

上合青岛峰会媒体集中采访:五大筹备近况公布


来源:凤凰网青岛综合

市委常委、宣传部长孙立杰主持会议。中央、省有关部门负责人,市领导王鲁明、栾新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军等参加采访活动。

5月6日至8日,中宣部组织中央主要媒体来我市开展上合组织青岛峰会预热宣传集中采访活动。昨日上午,省委常委、市委书记张江汀在市级机关会议中心会见采访团并接受媒体采访。

来自中央和省、市的39家媒体的92名记者参加采访活动。

张江汀向媒体记者表示热烈欢迎。他说,党中央决定在山东青岛举办上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议,是习近平总书记和党中央对山东、对青岛的莫大信任。山东素有“孔孟之乡、礼仪之邦”的称誉,经济社会持续健康发展,这为上合组织青岛峰会举办提供了坚实基础。青岛是底蕴深厚的历史文化名城,是改革开放的前沿热土,是山青海碧的黄海明珠,是和谐友善的文明港湾,是一座富有活力、时尚美丽、独具魅力的国际化城市。这次大家聚焦青岛、感知青岛,相信一定会领略到这座城市的独特气质与勃勃生机。

张江汀说,举办上合组织青岛峰会,是以习近平同志为核心的党中央交给我们的一项重大政治任务,也是山东和青岛迎来的一次千载难逢的发展机遇。自去年筹办工作启动以来,在中央筹委会坚强领导和山东省委、省政府直接指挥下,我们认真学习贯彻习近平总书记关于峰会的一系列重要指示批示精神,紧紧围绕“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的办会目标,建立省市一体、扁平化的高效运行机制,扎实有序开展工作,目前各项筹备工作已基本就绪。

张江汀介绍说,在上合组织青岛峰会筹备过程中,注重把握好五个方面:

一是常态办会。坚持综合考虑峰会使用需求和市民美好生活需要,把筹办工作与改善城市环境、提升城市建设管理水平相结合,深入开展“美丽青岛三年行动”,扎实推进市政基础设施更新、环境卫生保洁等工作,城市环境品质不断改善。

二是特色办会。注重彰显特色,在会场选址、场馆规划设计、装修装饰、文艺演出、艺术创意设计等方面,精心谋划、精雕细琢,将中华优秀传统文化、“一带一路”倡议、山东和青岛特色等元素融入其中,努力办出特色、办出水平。

三是安全办会。坚持安全至上,围绕峰会各流程、各环节,分别细化落实安保措施,制定完善应急预案,加强实战演练,确保峰会绝对安全、万无一失。严密防范化解生产、消防、环保等各方面的风险隐患,为峰会筑牢坚固安全防线。

四是精细办会。注重从细节入手,把会务礼宾、宾馆接待、媒体服务等工作不断做深做细做实。选定了一批贵宾和媒体接待酒店,选定了一批医疗保障医院,选拔了一批会议志愿者和城市运行志愿者,着力为来宾提供温馨舒适的优质服务。

五是共享办会。坚持办会过程人人参与、办会成果人人共享,把以人民为中心的发展思想贯穿于峰会筹办的全过程,广泛发动、紧紧依靠市民群众积极参与峰会筹办,增强东道主意识,向海内外来宾充分展示青岛市民热情好客、文明友善的待客之道。

会上,张江汀还回答了媒体记者提出的峰会筹备、节俭办会等相关问题。他表示,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在中央筹委会和省委、省政府的坚强领导下,在各方面支持帮助和全市人民的热情参与下,我们一定能够办成一届精彩、圆满、富有特色的峰会,切实履行好政治责任和光荣使命,确保交出一份优异的答卷。

市委常委、宣传部长孙立杰主持会议。中央、省有关部门负责人,市领导王鲁明、栾新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军等参加采访活动。

集中采访活动期间,采访团还将深入我市有关区市、企业开展采访活动。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: