注册

上合青岛峰会《社会赞助工作管理办法》发布


来源:青岛财经网

青岛财经日报讯(记者姜姗)今日,上合组织青岛峰会社会赞助新闻发布会在市直机关会议中心举行。记者从会上获悉,为规范上海合作组织青岛峰会社会赞助行为,有序开发利用峰会资源,依据青岛峰会《社会赞助工作管理办

青岛财经日报讯(记者姜姗)今日,上合组织青岛峰会社会赞助新闻发布会在市直机关会议中心举行。记者从会上获悉,为规范上海合作组织青岛峰会社会赞助行为,有序开发利用峰会资源,依据青岛峰会《社会赞助工作管理办法》,赞助工作始终贯穿“节约省钱,杜绝浪费侈靡”的指导思想,以保障峰会筹备工作需要为基本目标。社会赞助的类型主要包括物品赞助、服务赞助和资金赞助三种类型。按照赞助资金或物品和服务金额的大小,分别授予赞助企业为青岛峰会特别赞助商、高级赞助商和赞助商称号。即日起,开始受理赞助意向企业的申报,申报时间截至5月13日下午17:00。

赞助回报方式主要有三种

据悉,社会赞助的基本原则:一是依法自愿。赞助工作严格依照国家法律法规,以满足峰会筹备需求并且企业自愿参与为前提,依法开展,严禁强行摊派或强拉赞助捐赠。二是给予回报。借助峰会声誉和影响力,对入选赞助商给予与赞助金额相对应的回报。入选赞助商对所授荣誉、赞助物使用现场的非涉密视频和图片资料等,可按照合同约定用于商业宣传。三是品质优先。赞助商须拥有良好声誉,获得中国驰名商标、山东省名牌物品或著名商标、青岛市名牌物品或著名商标、各级政府质量奖以及老字号等名优产品和服务的,可优先入选。四是绿色环保。赞助物品应符合绿色环保要求,优先选择绿色环保物品和运用新能源与低碳节能技术物品。

社会赞助的类型主要包括物品赞助、服务赞助和资金赞助三种类型。赞助意向企业在依法自愿的前提下,可结合自己实际,选择相应的方式提供赞助。

按照赞助资金或物品和服务金额的大小,分别授予赞助企业为青岛峰会特别赞助商、高级赞助商和赞助商称号。其中,赞助金额500万元以上的,授予峰会特别赞助商称号;赞助金额200万元到500万元的,授予峰会高级赞助商称号;赞助金额50万元到200万元的,授予峰会赞助商称号。

对赞助商回报的方式主要有:1、颁发“峰会赞助商荣誉证书”和“峰会指定用品或服务商证书”。2、酌情安排2-5名代表参加赞助签约仪式和答谢见面会等。3、可将所授荣誉及赞助物品使用过程中的非涉密视频和图片用于为期2年或1年的商业宣传。

原则上不接受低于50万元人民币的赞助。对已达到赞助标准但最终未能入选的赞助商,将以感谢信形式给予肯定和鼓励。

赞助商和赞助物品条件要求严格

在具体赞助商和赞助物品的条件的要求中,(一)赞助商近三年内应无违反工商、质量监督等法律法规记录,赞助物品近三年内不存在各级质量监督抽查不合格的记录。(二)入选食品总仓的赞助商应当严格依照法律、法规、规章和食品安全标准从事食品生产经营活动,具有良好的食品生产、贮存、运输条件和规范的配送能力,近三年未发生违反食品安全相关法律法规被监管部门处罚的情形。(三)赞助物品或服务涉及保密和国家安全的,应接受保密和安全部门的审查。保密和安全部门另有规定的,按其规定执行。不接受与峰会无关或附加政治性条件的赞助。不接受个人名义的赞助。

记者从会上获悉,工商、质量监督、食品药品监管、农委等部门,对赞助意向企业的条件以及拟赞助物品或服务的质量、安全、信誉等情况进行审核,出具审核意见。与赞助意向企业洽谈赞助物品实现路径和技术要求等。确定赞助企业和赞助物品,签订赞助合同,并组织履行合同约定事项。申报时间截至5月13日(周日)下午17:00,咨询电话:0532-85823725。

在赞助工作监督管理上,(一)赞助的物品、服务和资金实行统一规范管理。(二)禁止任何部门、单位或组织未经授权以峰会的名义接收赞助。禁止任何企业、单位或组织未经批准许可,使用峰会名称等进行企业、商品或服务的营销、宣传。(三)赞助企业在峰会结束前,对外发布任何与赞助信息有关的消息,均需报批许可;禁止任何企业、单位或组织发布虚假赞助信息。(四)审计、监督等部门应加强对社会赞助的管理、使用情况等的监督和检查。新闻媒体要发挥舆论宣传和社会监督作用。

[责任编辑:杨慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: