注册

崇德尚礼喜迎上合 青岛市举行城市运行志愿者出征仪式


来源:凤凰网青岛综合

5月13日上午,青岛市城市运行志愿者出征仪式在青岛崂山区世纪广场举行。青岛市委宣传部、市文明办、崂山区委、区政府以及市南、市北、李沧、城阳、西海岸新区文明办相关领导出席仪式,社区和行业志愿者1000余

5月13日上午,青岛市城市运行志愿者出征仪式在青岛崂山区世纪广场举行。青岛市委宣传部、市文明办、崂山区委、区政府以及市南、市北、李沧、城阳、西海岸新区文明办相关领导出席仪式,社区和行业志愿者1000余人参加活动,号召广大志愿者及市民以专业、热情、好客的精神面貌迎接上合组织青岛峰会,营造“人人争当志愿者人人都是东道主”的社会氛围。

仪式现场,青岛市委常委、宣传部部长孙立杰、市文明办和崂山区委等有关领导为城市运行志愿者代表授旗,崂山区委常委、宣传部部长王洵致辞。来自青岛市社区、行业以及文明交通的志愿者代表也分别作倡议发言。

志愿者说

在宣读完倡议后,社区平安志愿者代表辛耀耀难掩激动:“上合组织峰会即将在我们的家乡青岛召开,作为一名青岛市民,能够亲历这场国际盛会,我感到无比荣幸。作为社区平安志愿者,能为峰会贡献绵薄之力,我们感到使命光荣、责任重大。”他也表示将继续磨练提升专业服务水平,为营造一个平安有序、和谐稳定的社区环境贡献力量。

来自青岛地铁集团的行业志愿者代表窦龙青也表示,地铁是青岛公共交通的新名片,是展示城市文明形象的新窗口,是开展志愿服务的新阵地。“作为青岛地铁志愿者,我们将弘扬志愿精神,强化责任担当,积极开展文明引导、便民服务、秩序维护、应急处置等地铁志愿服务,提升运营品质,倾力保障峰会,热情服务市民,努力把青岛地铁打造成优质服务的窗口、城市文明的窗口和展示城市国际化水平的窗口。”

作为崂山区文明交通志愿者代表,青岛科技大学学生董佳乐对于即将到来的上合组织青岛峰会更是满怀期待,“我们代表的是新时代的青年学生,我们展现的是新时代的青春活力和责任担当。我们将尽心尽力、圆满完成文明交通志愿服务任务,不辱使命、不负众望。”他也倡导广大市民文明驾车、文明行路,做文明交通、文明出行的倡导者和践行者。

随后,1000余名志愿者进行集体宣誓,将秉持志愿者服务原则,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向海内外来宾展现志愿者风采,“为美丽青岛增光,为好客山东尽力,为大美中国奉献。”铮铮誓言响彻云霄,见证着志愿者们的奉献热情与决心。

在全场大合唱《歌唱祖国》的恢宏旋律中,青岛市城市运行志愿者出征仪式圆满结束,志愿者们纷纷表示将用更加激昂饱满的热情投身到城市志愿服务中,以饱满向上的精神面貌、专业贴心的志愿服务为广大市民和外地宾朋服务,为建设一个更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的美丽青岛做出自己的贡献。

为做好城市运行志愿服务工作,青岛市面向党政机关、街道社区和公安、教育、旅游以及公交、交运、地铁、机场、火车站、银行、医院、邮政、通信等20多个窗口行业,招募近2万名城市运行志愿者,在城市社区、窗口单位、主要交通路口、公交地铁站点、景区景点、公共场所等领域设置学雷锋志愿服务站点近3000个。自今年4月份起,连续开办15期培训班,集中对2700多名骨干志愿者进行“志愿服务通识、志愿服务礼仪、应急救援以及社区志愿服务”四方面的培训,并指导青岛各区和各行业完成除骨干外的城市运行志愿者培训。

据了解,出征仪式后,所有志愿者将陆续上岗,在城市社区的窗口单位、交通沿线、公交地铁站点、公共场所等领域为广大市民和届时参会的国内外嘉宾提供志愿服务。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: