注册

听孩子说,胜过对孩子说


来源:青岛财经网

本书文字优美,内容生动甜蜜,感人,催人泪下,是改善亲子关系、高质量陪伴、亲子阅读和亲子写作的指导用书。

原标题:听孩子说,胜过对孩子说

本书文字优美,内容生动甜蜜,感人,催人泪下,是改善亲子关系、高质量陪伴、亲子阅读和亲子写作的指导用书。每位妈妈都能从本书中得到帮助,学会如何耐心陪伴孩子,学会倾听孩子的心声,而不是对孩子说教。

内容推荐

陪伴是最长情的告白。作者是一名作家,更是一个妈妈,她以温暖且感性的笔触记录她与两个女儿长达十年相处的甜蜜时光,在这本书里,我们看到认真与耐心陪伴女孩们成长的妈妈。   

作者运用同理心,站在孩子的角度,快速抓出孩子想要对你透露的关键词。只有倾听,才能看到和理解孩子的内心世界,才能给予爱,才能传递爱,才能实施教育。       

她陪女儿们阅读说故事,与她们在逆境飞翔、在甘苦中彼此鼓励。她因女儿们而学习爱的能力。

作者简介

王双双,作家、编剧江苏人,现居台北。2007年开始创作小说,出版小说逾十部。以半夏及重光的笔名出版小说。

作品包括《彼若盛花》《七年》《好姑娘永垂不朽》《最好的时光遇见你》《半岛微光》等。2011年任职编剧,参与创作剧本

2015年创作剧本小说《以爱之名》。2015年成立创办悦读趣,推广阅读及写作。未来希望以自己的影响力,推广阅读,让阅读成为孩子们——小时候的习惯,长大后的生活。

媒体评论

专栏作家,书评和影评人刘一霖: 这本书中,让我看哭的一篇是《妈妈,是不是姐姐老了你就死了》。哭是因为情感太真实。对于我们一直不敢谈论的死亡问题,双双对女孩们的解释是坦荡的。

畅销书作家沈嘉柯:作者用作家与编剧的笔和心,将她与一双女儿近十年的相处时光娓娓道来,带着两个女孩阅读、歌唱、行走且学习爱,这本书温暖有泪,感性有光。

资深家教图书策划人丁丁:一位作家妈妈如何陪伴孩子阅读,如何教女儿语言表达和文字创作,在本书充满温情的文字中我看到了答案。

书摘

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: