注册

2018全国柔道段位考官培训班在青举行 冼东妹亲临开班仪式


来源:凤凰网青岛综合

5月15日,2018年全国柔道段位考官培训班在青岛开班。本次培训班由中国柔道协会主办,为期四天,共有包括青岛王华、胡李宁等来自全国的80余名获得中国柔道协会培训师资格的学员参加此次培训班。中国柔道协会

5月15日,2018年全国柔道段位考官培训班在青岛开班。本次培训班由中国柔道协会主办,为期四天,共有包括青岛王华、胡李宁等来自全国的80余名获得中国柔道协会培训师资格的学员参加此次培训班。

实拍

中国柔道协会主席冼东妹;山东省体育局举摔柔管理中心主任张亮;中国柔道协会宣传推广主任、青岛柔道协会会长徐殿平在开班仪式上为优秀学员代表颁发证书和段位培训师道服。

冼东妹主席在会上指出,实施柔道段位制,建立等级评价制度是推动柔道项目市场化的重要举措,也是为竞技体育培养后备人才,助力“奥运争光”计划的重要抓手。中国柔道协会将采用榜样示范,试点先行的方法,逐步扩大地域范围,在试点过程中不断完善标准,使柔道段位制在全国开花结果。

现场

在为期4天的培训中,学员将就级位、段位考试的理论方法;级位考核评分细则和段位考核评分细则三方面培训内容进行深入细致的学习。值得一提的是,本次培训班设考核,总体评分包括考试成绩和平时表现两个方面。考试合格的学员,将获得中国柔道协会颁发的柔道段位考官证书,考官证书是考官上岗唯一的凭证。未来,中国柔道协会将继续加强柔道专家队伍培养,有效推进段位考核试点工作规范、健康、有序开展。

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: