注册

重磅!世界休闲体育大会4年后再度牵手青岛莱西


来源:凤凰网青岛综合

5月15日,世界休闲组织主席罗杰·科尔斯到莱西考察,并签订青岛2019世界休闲体育大会举办协议。

5月15日,世界休闲组织主席罗杰·科尔斯到莱西考察,并签订青岛2019世界休闲体育大会举办协议。

世界休闲体育大会,光是听名字小编就已经蠢蠢欲动很想去看看啦。据悉,这是世界休闲体育大会与青岛莱西的第二次结缘。明年,青岛的小伙伴们又可以去一饱眼福!

在签约仪式上,罗杰·科尔斯对青岛、莱西筹办的青岛2015世界休闲体育大会给予高度称赞,他说上一届大会办出了国际水准,体现了大众参与休闲运动的理念,为本届世界休闲体育大会提供了丰富的办赛经验。他对青岛莱西举办2019世界休闲体育大会充满了信心和期待,希望莱西市政府在借鉴2015世界休闲体育大会成功经验的模式上,举办出一场更高水准、更有特色的、世界一流的休闲体育盛会。

据悉,2019年第三届世界休闲体育大会拟于2019年3月-10月举办,大会拟设置马拉松、自行车、攀岩、射箭、健身操舞、马术、钓鱼等约20个比赛项目。拟参照上届办会模式,本届大会由青岛市人民政府主办,青岛市体育局、莱西市人民政府等单位承办,秉承“绿色、共享、开放、节俭”办会理念,突出政府主导、市场化运作,采取体育、旅游、文化相结合的方式,拉长办会周期。旨在通过世界休闲体育大会这一国际性平台,向全世界展示青岛优越的生态宜居环境和一流的休闲体育资源,促进莱西市体育与其它相关产业融合发展。

2015世界休闲体育大会在莱西成功举办之后,作为赛事举办城市,莱西市在“后休闲体育大会时代”,充分发挥休闲体育大会的示范带动效应,积极布局了以休闲旅游、休闲体育、休闲食品、休闲养生、休闲文化“五位一体”的休闲产业体系,促进了经济社会保持持续健康发展。通过打造“乐在莱西”品牌、开门办赛、文化推广等形式,有效提升了莱西的知名度、美誉度,莱西凝聚力和影响力显著增加。

相关链接

世界休闲组织(World Leisure Org.):成立于1952年,又称世界休闲与娱乐协会(World Leisure and Recreation Association),简称为“世界休闲”。它是一个具有联合国咨询地位的非官方机构,与联合国科教文组织和有关国家、地区的官方、非官方机构有着良好的合作关系。总部注册在美国纽约,秘书处在西班牙毕尔巴鄂。主要三大板块:世界休闲体育大会、世界休闲大会、世界休闲博览会。

青岛2015世界休闲体育大会马拉松比赛

青岛2015世界休闲体育大会钓鱼比赛

世界休闲组织与国内城市杭州合作得最早。杭州已连续举办三届世界休闲博览会(一般5年一届),分别是2006年、2011年和2017年(应在2016年,因G20峰会推迟)。

世界休闲大会每2年一届,自1990年开始,北京平谷区申办了2020世界休闲大会。

世界休闲体育大会的办会宗旨

世界休闲体育大会由世界休闲组织主办。世界休闲体育大会的办会宗旨是通过实际行动引导开展世界性休闲体育活动,促进世界休闲体育的发展。

青岛2015世界休闲体育大会自行车比赛

青岛2015世界休闲体育大会马术比赛

世界休闲体育大会一般每5年举办一届。第一届世界休闲体育大会于2010年8月28日至9月5日在韩国春川市举办。由三大板块构成:第十一届世界休闲大会、第一届世界休闲体育大会和春川世界休闲博览会。考虑到2020年青岛将举办重大体育赛事活动,经与休闲组织协商,第三届世界休闲体育大会将于2019年在莱西举办。

[责任编辑:李燮旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: