注册

出自青岛西海岸!上合青岛峰会志愿者服装正式发布


来源:凤凰网青岛综合

从黄浦江畔到黄海之滨,世界目光再次聚焦中国青岛。6月,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行,5月24日,由山东2018重大活动宣传文艺工作组主办,共青团山东省委、青岛市委宣传部承办,共

仪式现场

从黄浦江畔到黄海之滨,世界目光再次聚焦中国青岛。6月,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行,5月24日,由山东2018重大活动宣传文艺工作组主办,共青团山东省委、青岛市委宣传部承办,共青团青岛市委协办的2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式在青岛市级机关会议中心举行。

效果图

同时,出征仪式现场发布了本次峰会会议志愿者服装及配套用品。2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者服装设计理念是“炫动青岛”,采用灵动的海浪线条为主元素,突出青岛的海洋主题。

据介绍,志愿者服饰由中国服装设计最高奖“金顶奖”获得者、入驻青岛西海岸新区东方时尚中心的设计名师刘薇亲自设计。

刘薇设计师

东方时尚中心艺术顾问职业装第一人

现任东方时尚中心艺术顾问的刘薇,致力于职业装研发十七年之久,曾先后主持参与2008北京奥运会、2010上海世博会、APEC会议、北京冬奥会、东亚海洋合作平台黄岛论坛等大型活动的服装形象设计,为北京人民大会堂、中南海、国家质检总局、国家出入境检验检疫局、中国海监、中国渔政、公安部、中国海警、武警消防、中国联通、中国移动等国家多个职能部门及大型企事业单位的职业装总设计及技术顾问。刘薇对职业装文化内涵的演绎和独道的设计理念,在国际社会产生着巨大的影响。

刘薇·设计工作室

据刘薇老师介绍,她目前在灵山湾畔的东方时尚中心拥有自己的工作室,亲近海洋、了解海洋,对海拥有不同寻常的热爱,海洋,总是给予她最好的灵感。“2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者服装设计理念是“炫动青岛”,采用灵动的海浪线条为主元素,突出青岛的海洋主题。通过颜色与层次的渐变融合,表达与会成员国的团结协作。图案上跃动的点点白色浪花,象征活跃热情的志愿者,将峰会带来蓬勃的气息。”服装形式采用小立领T恤款,圆角工艺处理,配合使用的弹性功能面料,能适应不同男女体型,兼具舒适感与功能性以及时尚感。

“炫动青岛”,是对于青岛未来发展的美好期待,寓示着青岛作为中国最大的海洋研究基地,对于海洋文化的重视,延续和发展。同时,青岛也将继续以开放,包容,发展的城市形象活跃于世界发展的舞台,讲述属于中国的美好故事。

东方时尚中心

东方时尚中心以时尚力量推动产业升级

随着刘薇老师的设计曝光,其背后的东方时尚中心也吸引了越来越多的关注。作为我国历史上重要的纺织产业基地,青岛服装产业规模始终保持在国内各城市之首,年产值达1800多亿。面对国际经济低迷、出口贸易下滑的挑战,以出口加工为主导的青岛纺织服装业,开始寻求用设计创新推动产业的转型升级。为聚集海内外设计创新人才,中国纺织工业联合会流通分会、青岛西海岸新区管委、青岛中纺亿联时尚产业投资集团合作开发的时尚创意产业生态园——东方时尚中心,以“设计师的专业服务商”为理念,定位为智慧型·全体验时尚创意产业生态园,吸引了一大批海内外名师和优秀设计创新人才入驻。

东方时尚中心紧密围绕“开发生产、渠道分发、资讯数据、投资孵化”等六大服务职能,通过“设计师孵化平台、流行趋势发布平台、原创设计交易平台”的三大平台功能打造,诠释设计师专业服务商理念,以旅游目的地和影视拍摄地为目标,营造“工作即生活,生活即度假”的新生活方式。

东方时尚中心引进云域、猪八戒众创空间等产业服务机构,橙天嘉禾、永旺等大型产商项目,以满足各行业设计师及联合办公服务的需求。南区汇聚有“金顶奖”设计师刘薇职业装功能定制研发中心、“金顶奖”设计师李小燕纯棉艺术空间、禅文化体验空间等大师工作室。中国著名时装编导王维平,著名时装评论员毛立辉,中国服饰杂志社副社长、中国纺织产业经济问题研究专家李满勋等时尚行业大咖,也纷纷入驻,共同打造中国服装原创设计的价值生态圈。

采访中刘薇谈起东方时尚中心时对媒体说:“非常希望通过自己的引领和带动,东方时尚中心在大家的不懈努力下,吸引越来越多富有才华的设计师和时尚产业机构能够加入其中,共同打造东方时尚中心这一大家共同的时尚家园。”

[责任编辑:周雨京]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: