注册

一只上合峰会媒体包 让白岩松惊叹青岛人的细致


来源:凤凰网青岛综合

6月9日,上合峰会在青岛启幕。世界见证上合组织在青岛,再次扬帆起航。数千名国内外记者云集于此,用镜头共同记录下这一历史性时刻。而主办城市青岛,也为此次盛会能够成功举办,进行了一系列精细的筹备工作。笔者

6月9日,上合峰会在青岛启幕。世界见证上合组织在青岛,再次扬帆起航。数千名国内外记者云集于此,用镜头共同记录下这一历史性时刻。而主办城市青岛,也为此次盛会能够成功举办,进行了一系列精细的筹备工作。

笔者注意到,在峰会召开前夕,不少参加报道上合青岛峰会的中外记者,都领到了一个装备齐全,又不失格调的媒体包,央视著名主持人白岩松也是其中之一。

在6月8日央视与青岛峰会前方连线的节目中,白岩松特意谈及了此次峰会为媒体记者们提供的专用媒体包,并详细介绍包中的领带、笔、笔记本等多个带有强烈科技互联网元素的小装备。

6月8日,央视直播间,白岩松在节目中介绍媒体包

值得一提的是,透过镜头,白岩松特别点赞了青岛人筹备此次峰会的细心程度,令他惊叹不已。

媒体包主题色选择的是蓝色,这与上合组织主色系相契合,又符合青岛的海洋属性。打开媒体包,可谓别有洞天,包括多用途笔记本、领带/围巾、笔、数据线、耳机、U盘、遮阳伞、各类便签纸、信封、文件夹等等。每一样物品,都体现了浓浓的青岛元素及设计的细致之美,当然,还有一份来自青岛人的热情周到。

首先,白岩松拿起了媒体包中的领带(女记者是丝巾)说道,过去的青岛,就叫“上青天”,与上海、天津齐名,是名副其实的纺织大市。因此本次峰会,青岛准备的这个纺织品,是非常有特点的。

6月8日,央视直播间,白岩松拿起并介绍媒体包中的领带

而白岩松提及的女记者丝巾,的确十分精致。是一条带有满满青岛城市元素与上合组织标志相融合的丝巾,质量水准丝毫不亚于两年前G20杭州峰会的真丝长巾,让人眼前一亮。

接下来,白岩松展示的是媒体包中的一支笔,他在直播间现场演示了这支笔的神奇功能,既可以当手机支架,还能变成开青岛啤酒的瓶起子。小小的一支笔,集聚了大量的创新元素。

6月8日,央视直播间,白岩松演示媒体包中一支笔的功能

最后,他展示了一个科技互联网时代标签鲜明的笔记本,这个本子不但附带一个拥有各类接口的充电宝,而且在封口处,还隐藏着一个U盘。

说到这里,白岩松不禁感叹:“这些东西真是非常费心,由此也体现了组织方的用心”。

6月8日,央视直播间,白岩松现场演示笔记本的多功能属性

的确,举世瞩目的上合峰会,重要性不言而喻,这就特别要求各类筹备工作要做到周密细致。诸如媒体包这样的细节安排,每一件装备都很青岛,每一件都展现了青岛元素的澎湃大气之风。

正所谓“细微处见真章”,可以说,青岛的各项筹备工作都很好的诠释了这句话的真谛。

2018年6月9日

上合峰会

青岛欢迎你!

[责任编辑:李毅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: