注册

上合峰会灯光焰火表演现场来了 大美青岛惊艳世界


来源:凤凰网青岛综合

黄海之上,月光之下,如梦如幻的山水倒影中,上海合作组织青岛峰会灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》以天为幕,以海为台,以城为景震撼盛放,惊艳世界!上合峰会灯光焰火表演现场来了!17年前,上合组织诞生于上海

黄海之上,月光之下,

如梦如幻的山水倒影中,

上海合作组织青岛峰会灯光焰火艺术表演

《有朋自远方来》

以天为幕,以海为台,以城为景

震撼盛放,惊艳世界!

上合峰会灯光焰火表演现场来了!

17年前,上合组织诞生于上海黄浦江畔,欧亚大陆出现一个崭新的区域性多边合作组织。17年后的今天,上合组织作为全球最具影响力的综合性区域组织之一,为地区和世界的和平稳定、发展繁荣作出重要贡献。

青岛奥帆中心海风阵阵,飞帆渺渺,聚焦了全世界的目光。

青岛城市楼体的自然景观与海水的有机结合,让人感受“海”的氛围,“月”的美感,凸显了“海上生明月,天涯共此时”的主题创意。

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” 

曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?” 

子曰:“温故而知新,可以为师矣。” 

济南、青岛等地的风景名胜;菏泽牡丹、孔子讲学、泰山等描绘山东的画卷;反应“中国精神中国梦”内容的农民画;鼓舞、胶州秧歌等表演...短短数分钟,尽览齐鲁大地之风韵文化。

当主题曲《国泰民安》响起时

这场大型海上焰火灯光艺术表演也拉下了帷幕!

此次《有朋自远方来》焰火灯光艺术表演区别于以往传统演出形式,它将舞台搭建在大海之上,通过海上舞台多媒体球面视频、环幕投影与海岸线城市景观楼体相结合,创造性地将青岛的城市夜景融入舞台表演之中。

表演筹备视频

张艺谋在接受媒体采访时表示,此次焰火灯光艺术表演的时间仅有二十三分钟,但演出筹备历时半年,克服海上作业及排练的重重难关,力求在简短的演出中,展世界水准、呈中国气派、现山东风格、彰青岛特色。

图片来源于:摄影师李智秀

这不仅是一场听觉盛宴,

也是一场视觉盛宴。

更是一场精神享受...

大美青岛,惊艳世界!

柴迪成/摄

柴迪成/摄

柴迪成/摄

柴迪成/摄

柴迪成/摄

凭海而立、向海而兴。青岛在波澜壮阔的时代进程中,从一个小渔村迅速发展成为一座富有活力、时尚美丽、独具魅力的国际化城市。

此时此刻,它正以开放的胸襟欢迎全世界的人民来这里做客。魅力青岛,拥抱上合,惊艳世界!

[责任编辑:杨慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: