注册

微笑青岛|上合志愿者:用微笑展现青岛的城市表情


来源:凤凰网青岛综合

看海鸥翔集,望帆影点点,闻花香满城。伴随着初夏上合峰会的春风,我们在山与海相连,海与天相伴的美丽青岛,一同见证盛会带给青岛的焕然一新,见证这座美丽城市,吸引全世界的目光。面对机遇,青岛已经做好准备,她

看海鸥翔集,望帆影点点,闻花香满城。伴随着初夏上合峰会的春风,我们在山与海相连,海与天相伴的美丽青岛,一同见证盛会带给青岛的焕然一新,见证这座美丽城市,吸引全世界的目光。面对机遇,青岛已经做好准备,她正以真诚的微笑向全世界传递着青岛温度,讲述着城市动人的故事。

一个人的微笑,足以倾城;一个城市的微笑,足以温暖世界!5月31日,由青岛市委统战部,青岛市文明办指导,凤凰网青岛携手中信银行青岛分行联合打造的第二届大型公益活动《微笑青岛》从“同心慧”再次扬帆起航,乘上合峰会之势,倡导文明青岛之风。本次我们探访了上合最美志愿者们,他们用自己的努力和付出,为时尚市南增添一抹靓色。

用青春书写友爱互助

青青之岛,亲亲上合!开放、美丽、文明的青岛,正以最美的姿态喜迎四海宾朋。奉献精神是高尚的,是志愿服务精神的精髓。在近一个月的时间里,市南区所有志愿者认真践行“人人都是志愿者”的服务理念,秉承“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,不忘初心,牢记使命,尽己所能,帮助他人,崇德尚礼,喜迎宾朋,向世界展示市南时尚幸福的现代化国际城区的热情和魅力!

六月青岛的早晨,空气中带着微微的潮湿感,早上6点半,盖萌璐和魏晓吉作为上合峰会的市南区交通志愿者已经早早到达集合点,等待着班车的到来,他们身着统一的志愿者服装,热情、醒目,代表着青春和活力。她们表示,用最饱满的热情提供服务,把真情和感动传递出去,温暖着每一位来宾。

盖萌璐和魏晓吉随着其他志愿者在到达集合地点后陆续签到上车,开启新一天的志愿者工作,他们用青春书写友爱和互助,是城市文明建设中一道靓丽的风景线。

来自青岛的大学生志愿者们,他们尽己所能,为来到青岛的来宾们提供周到的服务,成为青岛一道道亮丽的风景线,志愿者们告诉小编,学校非常支持他们参加志愿者活动,有课的班级也会尽量做好协调,在做好上合志愿服务的同时不耽误课业。图为车上的志愿者们竖起大拇指,对着镜头喊出“上合,我们准备好了!”通过走访这些青年志愿者活动场所,近距离感受他们给城市带来的温暖。

上图为志愿者们上车之前的签到表,每次上岗之前都要在大巴车上进行签到,“来这里做志愿活动,我们感到很光荣,帮助别人,为城市文明进步贡献一份力量,是件很快乐很有意义的事。”志愿者们告诉小编。

最饱满的热情最真情的服务

早晨7点,小编跟着盖萌璐和魏晓吉来到他们的服务站点,他们跟小编说,每天上午7点要准时到岗,时间是从7点到12点,12点到下午6点,中间会与其他的志愿者小伙伴进行轮岗,每半个小时换一次岗。图为魏晓吉在志愿者岗位上维护交通文明秩序,他时而提醒过路的行人、车辆注意文明出行。

人行道上“一老一少”志愿者的组合成为这个路口最靓丽的风景,青青之岛,亲亲上合,上合青岛峰会,文明准备好了!

“自己之前一直觉得上合峰会离自己很远,但当自己成为志愿者之后,参与感变的更强,站在这个路口,踏上这个岗位,我们更多的是责任和骄傲,我们是新时代下的新青年,在不断的感受到青岛变化的同时,在这样一个难得的契机下,能为上合峰会作志愿服务工作倍感荣幸。”盖萌璐这样对小编说到。

面对路人的问询,盖萌璐和魏晓吉都非常耐心的进行着讲解,手势和体态也非常得体,他们对小编说,在上岗之前他们是经过培训的,培训内容包括对上合峰会基本常识,对青岛的介绍,志愿服务的时候遇到紧急情况的处理,各个站点的路况信息,礼貌用语以及手势仪态等,在经过培训后,在岗位上用最良好的精神风貌从容应对不同情况的发生。一直以来,市南区文明办非常重视志愿者的培训,培训内容包括志愿服务通用知识、志愿者上岗礼仪、应急救援、社区志愿服务等四大类基础上岗知识。

市南区交通志愿者的志愿服务工作证,这个证件代表的不是一个人,而是一个群体。无论你在市南区路上每一个路口,大家都可以看到这群大学生志愿者们青春洋溢的笑脸,他们将以高标准的服务,服务来自五湖四海的宾客。

[责任编辑:宋瑞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: