注册

市南区金门路街道组织收看上合峰会现场直播 反响热烈


来源:凤凰网青岛综合

6月10日,上合组织青岛峰会开启正式议事日程,上午9点,金门路街道社区居民以及4S党员志愿服务队队员,在仙游路社区集体收看了峰会会议的现场直播。习近平主席在上合组织青岛峰会大范围会谈上发表的重要讲话,

6月10日,上合组织青岛峰会开启正式议事日程,上午9点,金门路街道社区居民以及4S党员志愿服务队队员,在仙游路社区集体收看了峰会会议的现场直播。习近平主席在上合组织青岛峰会大范围会谈上发表的重要讲话,引发居民朋友们热烈反响,大家表示,习主席的讲话高瞻远瞩、立意深远,相信青岛峰会一定会成为上合组织发展进程中新的里程碑,在推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体中作出更大贡献。

“上合峰会在青岛召开,在这个年纪能逢此盛事,我感到无比荣幸和自豪。”今年66岁的蔡燕荣阿姨激动地说:“2008的奥运会,到今天的上合峰会,我作为一名居民,切实的感受到我们的国家、我们的城市这十年的变迁,我们的城市道路越来越宽敞,楼院越来越整洁,环境越来越优美,我们百姓的幸福指数也越来越高了。相信这次峰会后,中国的国际伙伴会越来越多,发展道路将越来越宽广,综合国力将进一步增强,我们老百姓的生活也将越来越幸福!”

王慧阿姨今年已经70岁了,作为一名社区的平安志愿者,她感到特别骄傲:“上合峰会能在青岛召开,这是党和国家对青岛人民的信任,我作为一名志愿者,能为峰会贡献一点力量,感到特别自豪!”王慧阿姨在认真收看了习主席的讲话后,也有很多感触,“就像习主席讲到的,各国的利益交融、命运与共、合作共赢是大势所趋。青岛是一带一路建设的重要枢纽桥梁城市,担当的责任和使命重大,今后的青岛会更加奋发努力拼搏,为山东为祖国乃至世界作出更大的贡献。我们也期待着青岛成为世界上的一颗明珠!”

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: